Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

01.10.201316:25
Источник изображения: Lenta.ru

Лидера движения «Щит Москвы» арестовали за нападение на общежитие

Кузьминский суд Москвы поместил под арест Алексея Худякова, задержанного за нападение на общежитие в Капотне. Об этом 1 октября сообщает РАПСИ.

По информации «Русской службы новостей», Худяков является лидером движения «Щит Москвы». 28 сентября председатель президиума организации «Офицеры России», заместитель председателя общественного совета при ГУ МВД Москвы Антон Цветков заявил, что Худяков выразил готовность извиниться перед жильцами общежития.

Цветков пояснил: «Худяков преследует позитивные цели с точки зрения противодействия нелегальной миграции, но методы, выбранные им, противозаконны. Те люди, которых он привлек, фактически его подставили, и многими действиями, которые там происходили, он не управлял Если Алексей сдержит свое обещание и извинится перед жильцами, я пожму ему руку».

30 сентября вместе с Худяковым в рамках дела о хулиганстве были задержаны еще три человека. Их имена не назывались, мера пресечения им пока не избрана.

Кроме того, после инцидента было возбуждено дело об организации нелегальной миграции. В его рамках задержана старший мастер участка ООО «Галс-сервис», 45-летняя гражданка Украины Лариса Назаренко. Об избрании ей меры пресечения не сообщалось.

Наконец, сразу после конфликта был задержан уроженец Дагестана по фамилии Шахбанов, который произвел несколько выстрелов из незарегистрированного травматического пистолета и ранил в голову женщину. О его дальнейшей судьбе не сообщалось, возбуждено ли на него уголовное дело — неизвестно.

Конфликт в Капотне произошел в 20:30 27 сентября. К зданию общежития подошли около тридцати членов организаций «Щит Москвы» и «Наркостоп». Они потребовали сообщить, кто проживает в учреждении нелегально. Началась драка, по итогам которой в полицию доставили 60 человек (в том числе 47 мигрантов).

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0618:14"Работа в Европе": поверить и потерять деньги?
27.0612:25Атамбаев хочет строить Камбаратинскую ГЭС с Казахстаном и Узбекистаном
27.0611:56В Таджикистане будут упразднены ряд государственных агентств
27.0611:34Стихия в Пенджикенте. Часть жителей эвакуирована
27.0610:29Каждый заключённый в Таджикистане получил шанс на помилование


Самое обсуждаемое

26.0616:09В Таджикистане проходит акция «Я против пыток сегодня, завтра, всегда!»(1)
27.0610:00Путин: В те годы Россия оказывала активную поддержку руководству и народу Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525