Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

01.10.201312:42

Премьер-министр представил Таджикистан на 68-й Генеральной Ассамблее ООН

Avesta.Tj | 01.10.2013 | Премьер-министр Таджикистана Акил Акилов с 21 по 29 сентября находился в Нью-Йорке для участия в работе 68-й Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций.

Как сообщил "Авеста” старший консультант пресс-службы президента РТ Субхиддин Мухиддинов, Акилов принял участие и выступил на заседаниях, прошедших в рамках Генассамблеи ООН, в частности на специальном заседании ООН, посвященным вопросам достижения Целей развития тысячелетия.

По словам Мухиддинова, в ходе своего выступления премьер-министр отметил, что для достижения ЦРТ Таджикистан использует все свои внутренние возможности. В частности, в республике создан благоприятный инвестиционный климат, реализуется эффективная политика по госбюджету, занятости населения и развития национальной экономики.

"В то же время премьер-министр указал на проблемы, которые препятствуют реализации ЦРТ, в частности, на проблемы в сферах продовольственной безопасности, энергетики, финансов и экономический кризис, которые требуют координации возможностей для принятия конкретных мер”, - рассказал Мухиддинов.

По его словам, во второй половине дня 25 сентября Акилов выступил с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН. В своем выступлении премьер-министр затронул многие аспекты развития Таджикистана, в том числе водно-энергетические вопросы, подчеркнув, что Таджикистан является сторонником реализации устойчивого развития в сфере эффективного использования водных ресурсов.

Как отметил Мухиддинов, в кулуарах Генассамблеи ООН Акилов провел встречу с эмиром Катара Шейх Тамином ибн Хамад аль Тани, с которым обсудил вопросы реализации катарских проектов на территории Таджикистана, в частности, вопрос строительства мечети и комплекса «Диери Душанбе».

"Акилов предложил собеседнику создать Фонд Государства Катара для поддержки средних и малых промышленных проектов Таджикистана с учетом имеющихся у Катара больших финансовых возможностей. Катарская сторона заинтересовалась данным предложением”, - подчеркнул Мухиддинов.

"На встрече также рассмотрены вопросы сотрудничества в сферах гидроэнергетики, использования и переработки рудников, туризма и других отраслях”, - сообщил Мухиддинов. 

«Премьер-министр также выступил на торжественном приеме, организованном в штаб-квартире ООН от имени правительства Таджикистана, и посвященному Международному году сотрудничества в сфере воды. На данном мероприятии выступили премьер-министры ряда государств и заместители генерального секретаря ООН», - отметил Мухиддинов.

«Таджикская делегация во главе с Акилом Акиловым приняла участие и в других мероприятиях, прошедших в рамках Генассамблеи ООН, официальном приеме президента США Барака Обамы и генерального секретаря ООН Пан Ги Муна», - резюмировал он.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1217:44Интересные факты о Таджикистане
08.1216:25“Мамочка, я очень-очень люблю тебя!”
08.1215:43Таджикская принцесса оправдалась за свадебное платье в 40 миллионов рублей
08.1215:15Президент Узбекистана предложил сделать должность глав администраций выборной
08.1215:14Таджикских предпринимателей заставят ставить новые кассовые аппараты


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(2)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251