Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

01.10.201310:12
Источник изображения: Lenta.ru

Родственники фигурантов «болотного дела» пригласили Собянина в суд

Члены семей фигурантов уголовного дела о беспорядках на Болотной площади попросили столичного мэра посетить суд над их близкими и убедиться в его необъективности. Письмо, которое родственники фигурантов передали Сергею Собянину, опубликовано 30 сентября в «Новой газете».

Авторы обращения предположили, что на слушаниях «болотного дела» Собянин поймет, что доказательства вины подсудимых неубедительны, свидетели обвинения вынуждены лгать под присягой, а презумпция невиновности не действует. Родственники фигурантов дела призывают мэра «разобраться» в процессе и сделать так, чтобы в дальнейшем москвичи и гости столицы на законных мирных митингах не подвергались полицейскому насилию и не попадали в тюрьму.

В письме говорится о суровых условиях содержания обвиняемых по «болотному делу», их тяжелом распорядке в дни слушаний и плачевном состоянии здоровья. В частности, авторы указали на недуги двух фигурантов дела — Михаила Косенко, который страдает вялотекущей шизофренией, и Владимира Акименкова, который теряет зрение и которому грозит полная слепота.

Письмо Собянину подписали родители Николая Кавказского, Артема Савелова, Алексея Полиховича, Дениса Луцкевича, Ильи Гущина, Андрея Барабанова, супруги Ярослава Белоусова и Александры Духаниной, невеста Степана Зимина, брат и теща Леонида Ковязина, сестра Михаила Косенко, а также Мария Баронова, которая сама проходит обвиняемой по «болотному делу», но под стражу не заключена.

В деле о беспорядках, в которые переросла оппозиционная демонстрация в Москве 6 мая 2012 года, фигурируют в общей сложности около тридцати человек. В основном, им вменяют в вину участие в массовых беспорядках и применение насилия к полицейским. Кроме того, трех человек — представителей «Левого фронта» Сергея Удальцова, Леонида Развозжаева и Константина Лебедева — следствие считает организаторами беспорядков. Признавший свою вину Лебедев, а также Максим Лузянин, который признался в насилии над полицейскими, уже осуждены и приговорены к лишению свободы на сроки 2,5 и 4,5 года соответственно.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0111:25"Алло, я звоню вам из Кундуза". Как афганские женихи находят невест в Таджикистане
17.0111:05И снова суицид. И снова мост. В Душанбе девушка бросилась с моста
17.0110:07МВД Таджикистана: при исполнении службы погиб наш друг и брат
17.0110:01Глава филиала «Таджпромбанка» оформлял кредиты на разные имена, а деньги присваивал себе
17.0109:37В Душанбе закрыта единственная иранская лепешечная. ВИДЕО


Самое обсуждаемое

16.0109:57Антикоррупция проверит «коррупционные риски» в четырех госведомствах Таджикистана(3)
16.0112:51Доходы таджикского населения растут?(2)
16.0113:34Лавров призвал США не злоупотреблять партнерством со странами Центральной Азии(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525