Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

01.10.201315:21
Источник изображения: Lenta.ru

Россия отказалась выдать Украине раненого на Азове рыбака

Российская сторона отказалась изменить меру пресечения украинскому рыбаку Александру Федоровичу, пострадавшему во время июльского инцидента в Азовском море. Об этом, как передает ЛІГАБізнесІнформ, заявил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис.

«Мы планируем снова поднимать вопрос о возвращении господина Федоровича в Украину в ходе последующих контактов высокого уровня», — подчеркнул он.

Украинец в настоящее время находится в Ейске под подпиской о невыезде. Генконсульство республики в Ростове-на-Дону (ближайшее к Ейску) ранее просило отдать его на поруки. О причинах, по которым следователь эту просьбу не удовлетворил, не сообщается. Это уже вторая попытка Украины добиться возвращения Федоровича на родину. Еще в августе дипломаты просили российскую сторону закрыть дело в отношении рыбака, но тогда также получили отказ.

49-летнего Федоровича обвиняют в России в незаконном вылове рыбы. Инцидент в Азовском море, в результате которого рыбак сначала попал в больницу, а затем стал фигурантом уголовного дела, произошел 17 июля в закрытом для судоходства участке Азовского моря, в районе поселка Воронцовка (Краснодарского края). Как сообщалось, баркас с украинцами на борту столкнулся с катером преследовавших их российских пограничников. По одной из версий, пограничники намеренно пошли на таран судна, из-за чего оно затонуло. Российская сторона утверждает, что во время погони баркас резко изменил курс и сам врезался в катер.

В результате инцидента четыре человека с перевернувшегося баркаса погибли. Александр Федорович является единственным выжившим членом экипажа (сам он утверждает, что пограничники намеренно потопили рыболовецкое судно и отказались спасать оказавшихся в воде рыбаков).

Этот инцидент вызвал широкий резонанс на Украине. Местная прокуратура начала уголовное производство по факту гибели граждан страны, а МИД республики передал российским дипломатам ноту протеста, в которой говорилось, что пограничники превысили свои полномочия.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0907:50Кудрин заступился за таджикских мигрантов
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)
22.0918:01Дочь главы Азербайджана cделала селфи во время речи её отца в ООН о геноциде
22.0915:14В Таджикистане вынесен приговор еще одному фигуранту «дела коррупционеров»
22.0911:27«Пригласите сюда тех, кто ел плов и снимал на видео». Дело бывшего директора Нацбиблиотеки


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(5)
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0625039