Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

01.10.201313:40
Источник изображения: Lenta.ru

Суд снял с Путина подозрения в незаконной агитации за Собянина

Мосгорсуд объяснил причины отклонения иска оппозиционера Алексея Навального, оспаривавшего результаты выборов мэра Москвы. Как сообщает 1 октября «Интерфакс» со ссылкой на мотивировочную часть решения, суд, в частности, счел, что интервью, которое президент России Владимир Путин дал незадолго до выборов, не оказало влияния на исход голосования.

По мнению судьи Александры Лопаткиной, само интервью, в котором Путин заявил «Первому каналу» и американскому агентству Associated Press, что результаты опросов отдают победу на выборах Сергею Собянину, не несло цели склонить избирателей к голосованию за Собянина, в связи с чем не может считаться незаконной агитацией.

Суд также не усмотрел в предвыборной кампании избранного мэра Сергея Собянина признаков использования служебного положения. Кроме того, судья не нашла подтверждений заявлениям истца о нарушениях при проведении голосования на дому, принуждении избирателей к участию в выборах и их подкупе.

Иск Навального был отклонен 20 сентября, однако тогда суд огласил только резолютивную часть решения, не поясняя причины его принятия. Адвокаты оппозиционера уже заявили о намерении обжаловать решение Мосгорсуда в вышестоящей инстанции.

Навальный обжаловал итоги состоявшихся 8 сентября выборов мэра уже через несколько дней после утверждения их итогов. В исковом заявлении оппозиционер утверждал, что подконтрольные столичным властям СМИ занимались откровенной агитацией за Собянина, исполнявшего в тот момент обязанности московского мэра. Кроме того, Навальный отмечал, что на избирательных участках пенсионерам раздавались продуктовые наборы. Оппозиционер расценил это как подкуп избирателей, а столичные власти заявили, что раздача продуктов была приурочена ко Дню города.

По итогам выборов Собянин сумел одержать победу в первом туре, набрав 51,37 процента голосов. Навальный же занял второе место с 27,24 процента голосов. Оппозиционер и его сторонники считают, что необходимые для победы в первом туре голоса Собянин набрал незаконными методами, в том числе за счет массовых нарушений при голосовании на дому.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00