Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

01.10.201314:00
Источник изображения: Lenta.ru

Въезд в Москву ограничили для иностранных водителей

Власти Москвы утвердили ограничения на въезд в город для водителей-профессионалов с иностранными водительскими удостоверениями. Такое решение было принято на заседании городского правительства 1 октября, сообщает «Интерфакс».

С 5 ноября, согласно решению мэрии, для оформления пропуска на проезд грузового автомобиля в город через городской портал госуслуг заявитель будет обязан предъявить российское водительское удостоверение. Пропуска для грузовиков полностью переведены на электронную форму с 1 октября.

Такая мера, как рассказал на заседании глава департамента транспорта столицы Максим Ликсутов, была разработана после аварии под Подольском в июле, когда по вине водителя-иностранца погибли 18 человек. Ликсутов также отметил, что уже выданные пропуска на грузовики могут быть аннулированы по ряду причин. «Это лишение права управления транспортным средством у физического лица, наличие у него неоплаченных штрафов в ГИБДД, наличие задолженностей и ряд других системных нарушений», — пояснил чиновник.

Московские власти ранее уже реализовали другую инициативу, направленную на ужесточение контроля за иностранными гражданами на территории России. 24 сентября Мосгордума внесла в Государственную думу законопроект, в котором иностранцев предлагается депортировать за два и более совершенных административных правонарушения. Иностранных водителей-профессионалов в Мосгордуме также предложили лишать прав на два года за работу на территории России без водительского удостоверения российского образца.

Поводом к инициативам столичного руководства стало столкновение грузовика КамАЗ с пассажирским автобусом 13 июля на территории «новой Москвы». Находившийся за рулем грузовика армянин Грачья Арутюнян впоследствии признал свою вину в ДТП, пояснив, что не справился с управлением после отказа тормозов. До аварии Арутюняна неоднократно штрафовали за нарушение правил дорожного движения. В России он ездил по армянским водительским правам.

Решение московских властей приурочено к вступлению в силу в ноябре поправок в закон «О безопасности дорожного движения» и Кодекс об административных правонарушениях. Согласно одобренным весной 2013 года изменениям, работодателям будет запрещено нанимать водителей без прав российского образца. Штраф за подобное нарушение для должностных лиц составит 50 тысяч рублей.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0413:04Убийство по заказу. В ВС Таджикистане начался суд над убийцами предпринимателей из Худжанда
25.0412:25До 1 мая с улиц Душанбе уберут «Старексы»
25.0410:59Футболисту Мохамеду Салаху подарили участок земли в Мекке
25.0410:03«Узбекистон хаво йуллари» может прекратить полеты в Душанбе
25.0409:47В Таджикистане произошло землетрясение


Самое обсуждаемое

23.0408:36Вашингтонские власти «в плену» собственных санкций(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468760