Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Комментарии

10.10.201313:31
Источник изображения: news.tj

Гендиректор ООО «Пойтахт»: «Компания выполнила свои обязательства»

«В газете «АП» №72 от 26.09.2013 было опубликовано обращение от гражданина Собира Норматова, в котором он говорил в том числе и о моих якобы коррупционных действиях и о бездействии правоохранительных органах, в которые он неоднократно обращался для принятия мер в отношении меня.

Я не могу сидеть и смотреть, как меня поливают грязью, подрывают мою деловую репутацию, честь и достоинство, а с недавнего времени честь и достоинство представителей правоохранительных органов» – в редакцию «АП» пришло письмо от генерального директора ООО «Пойтахт» Мунавара Додоханова.

ООО «Пойтахт» было основано в 1997г. на базе Душанбинского домостроительного комбината №5, на который в свое время приходилось (и сейчас приходится) строительство 60% процентов жилого фонда города.

Отмечу некоторые объекты, построенные ООО «Пойтахт»: жилой комплекс «Пойтахт 80», расположенный на пр.Рудаки, дом в районе Зарафшон, пять жилых комплексов на пр. Шерози. А также множество административных зданий для Министерства финансов.

На протяжении всего периода деятельности ООО «Пойтахт» занимается строительством жилых домов, благоустройством и реконструкцией административных зданий и школ.

…История печати статьи в газете «АП» со стороны С. Норматова зародилась после того, как 25.03.2008г. ООО «Пойтахт» получило под строительство жилого дома земельный участок площадью 0,25 га по адресу: г.Душанбе, 101-й мкрн, ул. Расулова, 10.

После получения земельного участка под застройку мы не смогли приступить к строительным работам из-за всемирного финансового кризиса, который практически полностью парализовал нашу деятельность. Мы проделали всего лишь 2% подготовительных работ под застройку.

В 2010г. на нас вышел человек по имени Мир, который представился сотрудником Информационного центра по недвижимости,которое возглавляет Анвар Хамрокулов. Мир спросил у меня: «Могу ли я привести на ваш объект инвестора и показать ему ваш земельный участок и ваш проект?» Я принял предложение. Предварительно о плате за услуги Мира мы не договаривались. Он привел на объект инвесторов, иностранную компанию «Грин Юнайтед групп Контракшен» в лице гендиректора Хаджи Шахобиддина. Посмотрев наш объект, компания согласилась выступить инвестором строительства. После этого они покинули республику и вновь вернулись уже в августе 2010г.

13.08.2010г. в государственной нотариальной конторе района И. Сомони между ООО «Пойтахт» и компанией «Грин Юнайтед групп Контракшен» был заключен Договор инвестиции на строительство четырех блоков девятиэтажных жилых домов, состоящих из 144 квартир.

После заключения договора Мир Хакимов попросил выплатить ему деньги за оказанные услуги - за то, что он привел на наш объект инвесторов. В этот момент в процесс переговоров подключается ранее мне не известный человек - Собир Норматов, который представился сотрудником Информационного центра по недвижимости, а также коллегой М. Хакимова. С Собиром Норматовым я ни о чем не договаривался, и он мне никаких услуг не предлагал. Но, несмотря на это, он активно выдвигал позицию о том, что благодаря его усилиям и стараниям инвесторы пришли на наш объект.

В знак благодарности за привлечение инвесторов и проделанную работу со стороны М. Хакимова 12 марта 2011г. между ООО «Пойтахт» в лице гендиректора М. Додоханова и Информационным центром по недвижимости в лице А. Хамрокулова был заключен Договор по предоставлению информационных услуг. За оказанные услуги мы заплатили $3500 долларов США, по курсу в национальной валюте.

Из этой суммы 2200 долларов получил лично Собир Норматов, который из нее, кстати, ни копейки не заплатил налогов.

После заключения договора с инвестором, с компанией «Грин Юнайтед групп Контрашен», мы приступили к строительству жилого дома. «Пойтахт» при инвестиционной поддержке компании «Грин Юнайтед» на период строительных работ предоставило 120 рабочих мест для граждан РТ, которые своевременно получали заработную плату. На протяжении трех лет шло строительство нашего объекта, три года компания «Грин Юнайтед групп Контракшен» в лице её гендиректора на все праздники оказывала благотворительную помощь рабочим, выдавая им муку, масло, сахар, крупы, мясо.

На протяжении всего периода строительства Собир Норматов путем угроз и шантажа добивался от нас выплаты денежных средств, несмотря на то что за оказанные услуги мы рассчитались.

Потом он решил избрать тактику изматывания, начал писать во всевозможные инстанции, придумывая самые нелепые обвинения. На протяжении трех лет строительства наша фирма ООО «Пойтахт» и инвестиционная компания «Грин Юнайтед групп Контракшен» по заявлениям Норматова подвергались неоднократным проверкам со стороны всевозможных инстанций и ведомств. Проверки не находили подтверждения.

Также на основании заявления Норматова была проведена проверка ООО «Пойтахт» со стороны Налогового комитета. Она выявила ранее допущенные ошибки по начислению налогов, которые не имеют отношения к данному объекту.

Своими умышленными действиями С. Норматов подрывает работу компании.

Стоит также отметить, что необоснованные регулярные заявления в компетентные органы в отношении ООО «Пойтахт» и «Грин Юнайтед групп Контракшен», в частности, приведут к тому, что подобного рода инвесторы не будут вкладывать инвестиции в экономику Таджикистана. Так как такие граждане, как С. Норматов, создают вокруг инвесторов неблагоприятную среду и препятствуют здоровому экономическому росту страны.

По завершении работ на объекте и сдаче жилого дома в эксплуатацию открытие объекта проводили уважаемые люди города Душанбе. В данный момент дом успешно эксплуатируется и является одним из самых красивых и надежных объектов в городе.

Я считаю, что такая категория граждан, как С. Норматов, которые регулярно пишут анонимки, являются паразитами общества, которые своими паразитическими действиями наносят урон здоровому гражданском обществу.

Шантаж со стороны С. Норматова вынудил меня обратиться в Генеральную прокуратуру с заявлением о принятии законных мер. О фактах шантажа свидетельствуют записи телефонных разговоров Норматова, приобщенные к заявлению.

О ходе дальнейшего разбирательства будет сообщено позже.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: генеральный директор ООО «Пойтахт»,М. ДОДОХАНОВ
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1212:42Таджикская модель вошла в первую десятку на мировом конкурсе красоты
05.1212:2933% граждан ничего не знают о вносимых в Конституцию поправках
05.1212:03Кредитным организациям могут запретить применять агрессивные методы взыскания долга
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156247