Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

10.10.201312:50

Глава АКН предложил продолжить проведение операций на территории стран инициативы АКТ

Avesta.Tj | 10.10.2013 | Вторая трехсторонняя встреча министров/глав антинаркотических ведомств Афганистана, Кыргызстана и Таджикистана (Инициатива АКТ), а также Регионального представительства Управления ООН по наркотикам и преступности по Афганистану и соседним странам, состоялась 9 октября в городе Бишкеке.

Как сообщает центр общественных связей АКН, на встрече участвовали министр по борьбе с наркотиками Афганистана Зарор Ахмад Мукбил, председатель Государственной службы по контролю наркотиков Кыргызстана А. Султанов, директор Агентства по контролю за наркотиками Таджикистана Рустам Назаров и Региональный представитель Управления ООН по наркотикам и преступности по Афганистану и соседним странам Жан-Люк Лемахью.

Участники встречи обсудили состояние сотрудничества в области борьбы с незаконным оборотом наркотиков и управления границами между государствами-участниками "Инициативы АКТ", а также о тенденциях развития наркоситуации в регионе. Особое внимание участниками было уделено вопросу проведения совместных операций между государствами-участниками "Инициативы АКТ", обмену информацией и оперативными данными.

Директор таджикского антинаркотического ведомства, выступая, в частности, для улучшения эффективности взаимодействия предложил подготовить проект типового Порядка проведения совместных операций, организовать обучение кинологов правоохранительных органов государств-участников "Инициативы АКТ" в Кинологической службе Агентства и продолжить проведение совместных антинаркотических профилактических мероприятий на территории трех государств.

Директор Агентства довел до сведения присутствующих, что 29 ноября 2013 г. в г. Душанбе состоится Международная встреча министров/глав антинаркотических ведомств по вопросам противодействия незаконному обороту наркотиков, оценки и прогноза развития наркоситуации в регионе.

Министр по борьбе с наркотиками Афганистана З. А. Мукбил и председатель ГСКН Кыргызстана поддержали проведение Международной встречи в г. Душанбе и приняли приглашение.

По итогам встречи была подписана министерская декларация Второй трехсторонней встречи министров/глав антинаркотических ведомств Афганистана, Кыргызстана и Таджикистана (Инициатива АКТ).

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250