Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

10.10.201313:04
Источник изображения: Lenta.ru

Кучерена пожаловался на слежку за отцом Сноудена

Адвокат Анатолий Кучерена пожаловался на слежку за отцом бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, который утром 10 октября прилетел в Россию, чтобы увидеться с сыном. Об этом он заявил в эфире телеканала «Россия 24».

По словам Кучерены, встречавшего Лона Сноудена в аэропорту, за их автомобилем следовали примерно пять машин. Адвокат отметил, что не знает, что за люди ехали в этих машинах, но считает, что неизвестные пытались таким образом выяснить место встречи Сноудена-старшего с сыном, место жительства которого в Москве засекречено.

Кучерена отказался сообщить какие-либо подробности о встрече, пояснив, что разглашение этой информации представляет угрозу для безопасности Эдварда Сноудена. Ранее адвокат уже заявил, что сделает все для того, чтобы защитить бывшего сотрудника ЦРУ. По словам Кучерены, он несет ответственность за безопасность Сноудена-младшего как перед ним самим, так и перед его семьей.

В то же время Кучерена сообщил некоторые детали жизни Эдварда Сноудена в Москве. По словам адвоката, американец живет скромно и редко появляется на людях, но тем не менее уже потратил практически все свои сбережения. Кучерена уточнил, что Сноуден пока не нашел работу, но планирует сделать это в ближайшее время, так как недостатка в предложениях не испытывает.

Кучерена добавил, что сейчас американец активно учит русский язык и надеется остаться жить в России. Адвокат не исключил, что в будущем Сноуден-младший может даже получить гражданство. Его семья не возражает против этих планов, так как сомневается, что он когда-нибудь сможет вернуться в США.

Лон Сноуден не видел своего сына с апреля. Встречу в Москве помог организовать Кучерена, представляющий в России интересы Сноудена-младшего. Адвокат выслал отцу своего клиента приглашение, по которому тот и получил российскую визу. При этом после прибытия в Россию Сноуден-старший сообщил журналистам, что сам пока не знает, когда именно состоится встреча, но надеется увидеть своего сына как можно скорее.

При этом в ближайшее время в Москву могут прилететь и другие родственники бывшего сотрудника ЦРУ. Летом Кучерена уже говорил о возможном визите в Россию матери Сноудена, а также его дедушки и бабушки. Встречая Сноудена-старшего в аэропорту, адвокат подтвердил, что в целом эти планы еще в силе.

Сноуден в начале августа получил в России временное убежище. До этого он провел полтора месяца в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево», так как американские власти, разыскивающие Сноудена по обвинению в госизмене, аннулировали его паспорт и, прибыв в Москву из Гонконга, сесть на самолет в Гавану он не смог. Сейчас к Сноудену приставлена охрана, место его жительства неизвестно.

Причиной преследования бывшего сотрудника ЦРУ властями США стала переданная им прессе информация о секретной программе американских спецслужб, позволявшей им следить за пользователями интернета. Власти США неоднократно обращались к России с призывами выдать им Сноудена, однако, по словам Кучерены, официальных запросов Москва не получала.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0819:45Бренд “Made in Uzbekistan” завоевывает таджикский рынок
22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(3)
22.0812:46Тайсон с Матвеевской. Подробно о нападении на мигранта, которому чуть не откусили ухо
22.0812:21Суд намерен конфисковать магазин супруги Бузургмехра Ёрова
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)


Самое обсуждаемое

19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(3)
22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(3)
21.0810:35Антикоррупционное ведомство просит назвать имена коррупционеров(1)
21.0808:06В Душанбе созывается 12-я сессия верхней палаты парламента Таджикистана(1)
21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО(1)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312505