Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Комментарии

10.10.201313:33

«Министерство обороны скрывает проблемы от общества»

«Почему мы говорим вроде бы правильные вещи, ставим правильные задачи, а поступаем совсем наоборот. Принимаем законы и не выполняем их?» – в редакцию «АП» пришло обращение на имя президента Таджикистана от гражданина республики Ахмадхона Ахмадхонова.

ПРИЧИНОЙ этого письма на Ваше имя (13-е по счёту с февраля 2006 г.) послужило нерассмотрение должным образом моих предыдущих обращений со стороны исполнительной власти.

Мне неловко повторять вновь то, о чём я уже говорил, но я не пойму, почему «мы говорим вроде бы правильные вещи, ставим правильные задачи, а поступаем совсем наоборот, принимаем законы и невыполняем их». Наши чиновники невыгодные для них решения кладут в самый долгий ящик.

Уважаемый Эмомали Рахмон! Официально заявляю Вам, что я не считаю разрешенными свои заявления на Ваше имя, так как на поставленные в них вопросы (приписка во время проведения призыва; растрата призывных денег; нарушение штатно-финансовой дисциплины, неправильная ротация некоторых военнослужащих) не были даны исчерпывающие ответы и не были приняты необходимые меры.

Ответами Главной военной прокуратуры не удовлетворён и категорически с ними не согласен. От Главной военной прокуратуры я получал «одинаковые шаблонные ответы» с поддельными подписями (для сличения подписей эти документы в своё время были отправлены в исполнительный аппарат президента).

По поводу своего незаконного увольнения я, Ахмадхонов А.М., в течение семи лет обращался: к военному прокурору Хорогского гарнизона, генеральному прокурору, председателю военного суда Хорогского гарнизона, председателю Верховного суда, директору Агентства по борьбе с коррупцией и руководителю Вашего аппарата, но все безрезультатно.

Никто не хочет связываться с этим делом, так как там фигурирует Министерство обороны в лице министра.

Многоуважаемый Эмомали Рахмон! Я, Ахмадхонов А.М., положа руку на Коран и Конституцию, готов доказать, что такие нарушения, как «приписка во время призыва», «растрата призывных денег», «нарушение штатно-финансовой дисциплины» и «неправильная ротация» (получение взятки), имели место и их можно доказать, было бы желание.

Письмо министра обороны и Главной военной прокуратуры в «Азию-Плюс» (16.06.2010) могу интерпретировать как возложение проблемы с больной головы на здоровую. Для военной прокуратуры: «Обращения одного и того же лица по одному и тому же вопросу, направленные различным адресатам и поступившие в одну и ту же организацию для разрешения, повторными не считаются».

Министр обороны и те, кто готовил ему ответ, все недостатки, недоработки и промахи при организации и проведении призыва пытаются скрыть под этим своим письмом, они ищут виновного в моём лице (как будто я кляузничаю, но они забывают, что есть такое понятие, как «честное выполнение служебных обязанностей»).

Таким образом, министр обороны пытается избежать неловкой ситуации, в которую «его» завели его подчиненные. Правильнее было бы со стороны министра обороны после опубликования моего письма в «Азии-Плюс» провести тщательный анализ и сделать объективный вывод. Никакого вывода никто не делал, а до этого по сфабрикованным материалам генерала Гоибова министр обороны сделал меня виновным и уволил из рядов ВС РТ. А если искать виновных, то министру обороны надо искать в ОВК ГБАО и в ОМУ, ГШ РТ.

Видеть грубейшие нарушения и не принимать меры – это значит, что они сами участвуют в этом деле. Вот поэтому «бесконтрольность вызывает безответственность, а безответственность - вседозволенность». Если министр обороны совершил ошибку, то он должен найти в себе силы признать ее и исправить, а если не исправит, то это его просчёт.

Я еще раз заявляю Вам, что министр обороны вместо того, чтобы разобраться с теми, кто в действительности своими действиями дискредитировал «высокое воинское звание» и наносил вред обороноспособности страны («выполнение плана призыва граждан на военную службу является одним из атрибутов обороноспособности страны»), обвинил меня в дискредитации воинского звания и уволил из Вооруженных Сил РТ.

Министр обороны с начальником ОМУ ГШ ВСРТ не пытаются объяснить истинную причину моего увольнения. Они только потому и спорят против моей истины, что пропадут, признав ее.

Уважаемый Эмомали Рахмон! Я на 100% знаю, что руководство Министерства обороны не признает то, о чем я написал, и найдут кучу «умных» аргументов, чтобы опровергнуть мои слова, и обвинят во лжи. Я считаю, что все происходящее сегодня - это попытка руководства Министерства обороны «защитить честь мундира», скрыть от общества проблемы, которые накопились в ВС РТ. Все это происходит вопреки правде, вопреки Закону и национальным интересам Родины.

Ваше Превосходительство! Определяющим фактором деятельности госорганов должно быть всестороннее и беспристрастное рассмотрение обращений граждан и восстановление нарушенных прав.

Госорганы не верят, что кто-то может поднять проблему, не претендуя на что-либо. Если они не верят в это бескорыстие - то это тоже болезнь, и называется она «коррупционное мышление». Сегодня они не имеют ни смелости, ни желания привлекать к ответственности коррумпированных высокопоставленных чиновников. Взятки, которые они берут, несравнимы с взятками врачей и учителей. Все эти годы борьба ведется против чиновников нижнего и среднего звена. Но чтобы вести борьбу против больших начальников, необходима политическая воля на уровне руководства страны.

Коррупция обессмысливает правосудие, поскольку правым оказывается тот, у кого больше денег и меньше нравственных запретов. Это уже не правонарушение, а система общественных отношений.

В своей деятельности высокопоставленные госслужащие должны руководствоваться такими простыми этическими нормами:

- на госслужбе нужно работать на благо государства, а не ради собственного благополучия;

- не путать государственные средства с собственным карманом;

- прежде чем руководить коллективом, нужно самому научиться подчиняться, уметь выполнять то, что требуется от подчиненных.

В реальной жизни эти принципы не работают, чиновники стоят над Законом и безнаказанно игнорируют его.

Я надеюсь, что каждый из них задаст себе вопрос: а когда он (она) в последний раз сам попытался что-то изменить, встать на сторону справедливости, несмотря на страх и давление? Законы принимаются для того, чтобы их неукоснительно соблюдали все граждане. Для сотрудников правоохранительных органов - это их святая обязанность. Те, кто идет на компромисс с законом, превращаются в оборотней в погонах.

…Семь дет дискуссии по этим вопросам с силовыми структурами (кроме МВД) и исполнительным аппаратом больше напоминали мне диалог глухих - вроде говорили, но не слышали друг друга.

Руководители силовых структур сами должны служит примером в обеспечении верховенства Закона и требовать этого от других. А работники исполнительного аппарата должны быть людьми поистине большого масштаба и смотреть на всё происходящее по-государственному - масштабно.

Руководитель аппарата обязан обеспечить прямой доступ народа к президенту. На самом деле они всячески препятствуют этому доступу.

Надеюсь и верю, что моё обращение будет услышано. Главный судья - это не председатель Верховного суда, а История. История потом напишет, что если герой Гоголя собирал «мертвые души», то герои Министерства обороны «во имя любви к Родине собирали лживые души».

Но надеюсь на то, что верховенство Закона и справедливость восторжествуют.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: А. Ахмадхонов
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1207:26Президент Таджикистана сменил глав ряда районов
09.1218:08«Як чи парто». За что мы ежедневно даем «на лапу»
09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(5)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312477