Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

10.10.201318:57
Источник изображения: Lenta.ru

На Украине собрали подписи за фигуранта дела «врадиевских насильников»

Жители Врадиевки (поселка в Николаевской области Украины) собрали 234 подписи в поддержку Сергея Рабиненко — одного из обвиняемых по делу об изнасиловании и покушении на убийство местной жительницы Ирины Крашковой. Об этом сообщает портал «Новости N».

Подписи были заверены в поселковом совете. Адвокат обвиняемого Алексей Гончарук попросил приобщить их к делу вместе с положительной характеристикой своего подзащитного. Судья данное ходатайство удовлетворил.

Сергей Рабиненко (в ряде СМИ его фамилия приводится как Рябиненко) работал во Врадиевке таксистом. За несколько недель до преступления он устроился егерем в местное лесничество. По версии следствия, мужчина вместе с еще двумя фигурантами дела — лейтенантом милиции Дмитрием Полищуком и капитаном Евгением Дрыжаком — затащили в его машину 29-летнюю Крашкову и вывезли в лесопосадку, где жестоко избили и изнасиловали. Пострадавшая после этого несколько месяцев провела в больнице.

Преступление было совершено в конце июня. После того, как Крашкова опознала своих обидчиков, двоих из них (Рабиненко и Полищука) задержали. Дрыжак остался на свободе из-за якобы имевшегося у него алиби, что спровоцировало массовые беспорядки во Врадиевке. Позднее капитана милиции все же взяли под стражу. На фоне скандала также было уволено его руководство.

Дело начали рассматривать в суде 26 сентября. На одном из заседаний адвокат Рабиненко заявил, что тот пошел на преступление из-за того, что боялся Дрыжака. «Он знал, если не выполнит пусть даже незаконные требования работников милиции, он ляжет возле своей потерпевшей», — подчеркнул юрист. Сам Рабиненко извинился перед Крашковой за то, что не заступился за нее. При этом он заявил суду, что не бил и не насиловал женщину (Крашкова утверждает, что таксист участвовал в избиении).

Заседания по данному делу проходят практически ежедневно. Суду предстоит опросить около 50 свидетелей, а также заслушать показания Дмитрия Полищука и Евгения Дрыжака.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"
23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре
23.0613:56В Дангаре простились с Камолом Нуралиевым, сватом президента


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525