Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

10.10.201312:05
Источник изображения: Lenta.ru

Оппозиция оспорила новый президентский срок Алиева в суде

Лидер оппозиционного азербайджанского альянса НСДС (Национальный совет демократических сил) Джамиль Гасанлы оспорил результаты президентских выборов в суде. Об этом, как передает Contact.az, он сообщил на пресс-конференции.

По мнению Гасанлы голосование сопровождалось массовыми фальсификациями, «которые были настолько велики, что установить волеизъявление народа стало невозможно».

Об этом же ранее заявили другие оппозиционные кандидаты. Так, лидер движения EL Эльдар Намазов назвал прошедшие выборы «самыми грязными в истории независимого Азербайджана». В свою очередь, лидер оппозиционной партии «Мусават» Иса Гамбар и председатель Народного фронта Азербайджана Али Керимли сообщили о массовых вбросах бюллетеней и «каруселях» (подвозе избирателей на участки для голосования в пользу конкретного кандидата), якобы организованных соратниками действующего президента.

Чтобы выразить свой протест против итогов голосования оппозиционные лидеры решили провести 12 октября митинг в Баку. Мероприятие в настоящее время пытаются согласовать с мэрией города.

Выборы президента Азербайджана прошли в среду, 9 октября. В голосовании приняли участие более 72 процентов избирателей — 3,72 миллиона человек. На пост президента, кроме действующего главы государства Ильхама Алиева, претендовали еще девять человек. Согласно последним обнародованным данным, победу на выборах одержал Алиев с результатом в 84,7 процента голосов. Джамиль Гасанлы, за которого отдали голоса 5,3 процента избирателей, занял второе место. Остальные кандидаты набрали менее трех процентов голосов.

Как заявил председатель ЦИК Мазахир Панахов, в день голосования в центральную избирательную комиссию не поступило ни одной жалобы от местных и международных наблюдателей. «Тем самым мы добились проведения прозрачных и нормальных выборов», — подчеркнул он.

Между тем накануне голосования в социальные сети появилась информация о его результатах. Цифры появились в специальных мобильных приложениях, к разработке которых, как сообщалось, имел отношение ЦИК. Согласно этим данным, Алиев побеждал с результатом более 70 процентов голосов.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0315:00Кого из граждан Таджикистана коснется миграционная амнистия
27.0313:31В Худжанде установили памятник в честь героев фильма «Я встретил девушку»
27.0313:23Таджикистан увеличил объемы поставок электроэнергии в Афганистан
27.0312:51Как связаны истории «Бухорои Шариф» и последнего эмира Бухары
27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312517