Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

10.10.201317:08
Источник изображения: Lenta.ru

После освобождения Тимошенко решила пойти на кладбище

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко намерена в случае своего освобождения посетить могилу президента Европейской народной партии Вильфрида Мартенса, скончавшегося на 78 году жизни 10 октября. Об этом сообщает пресс-служба политика.

По мнению бывшей главы правительства, Мартенс смог «совместить в своем сердце высокий профессиональный уровень государственного деятеля и уникальную для политической среды человеческую чистоту». «То, что Вы уже не с нами — это большая потеря для всей европейской семьи, это и моя очень болезненная личная потеря», — приводятся в сообщении слова Тимошенко.

Похороны Мартенса состоятся 19 октября. Где именно пройдет церемония, пока неизвестно. Тимошенко пояснила, что посетит могилу политика во время первого зарубежного визита.

Мартенс занимал пост премьер-министра Бельгии (с небольшим перерывом) с 1979 по 1992 годы. В начале 90-х он возглавил Европейскую народную партию — крупнейшее транснациональное политическое объединение, членами которого являются 75 партий из 40 стран. По данным СМИ, в конце августа Мартенс был госпитализирован из-за проблем со свертываемостью крови.

На Украине политик был известен своими заявлениями в защиту Тимошенко (возглавляемая ею партия «Батькивщина» с 2008 года является членом наблюдательного совета Европейской народной партии). Он, в частности, неоднократно требовал ее освобождения из тюрьмы. Тимошенко, напомним, отбывает семилетний срок за превышение полномочий при заключении газовых контрактов с Россией. На бывшую главу правительства заведены и другие уголовные дела. Тимошенко свою вину не признает, называя все преследования в свой адрес политически мотивированными.

С 2012 года экс-премьер находится в харьковской больнице в связи с заболеванием позвоночника. В начале октября она официально согласилась лечиться в Германии (пока что лечение Тимошенко в Харькове контролируют специалисты немецкой клиники «Шарите»). Между тем в последнее время все чаще высказываются предположения о том, что Тимошенко разрешат выехать за рубеж — в качестве уступки Евросоюзу, с которым украинские власти собираются подписать соглашение об ассоциации. Соглашение планируется заключить на саммите ЕС «Восточное партнерство», который пройдет в Вильнюсе в ноябре текущего года.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:35"Его задушили и потом повесили". Родные Азизмада Юсупова не верят в версию о его самоубийстве
24.0217:08Рамазон Мирзоев: в своей книге открыто рассказал о событиях 90-х. ВИДЕО
24.0211:33Житель Худжанда подозревается в убийстве своего отца
24.0211:23Правительство Узбекистана одобрило открытие 100 КПП на границе с Таджикистаном
24.0209:42Агентство госслужбы хлопочет об увольнении чиновника, оскорбившего прихожан мечети


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468783