Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

10.10.201320:05
Источник изображения: Радио Свобода

Раджаб Мирзо: Президент должен начать реформы с увольнения Хукуматулло

Раджаб Мирзо, эксперт по политическим вопросам уверен, что в открытых демократических обществах, в случае возникновения подобных ситуаций, «чиновники сами покидают пост». Однако в Таджикистане, который «далек от демократии и народовластия, важную роль играет такой принцип, как дворцовая или внутриправительственная борьба  за место. Когда происходит борьба внутри правительства, для того, чтобы доказать свою силу, люди не готовы легко смириться с судьбой и тогда возникают подобные ситуации», уверен Мирзо.
 
Тем не менее, говорит он, в преддверии выборов президента, «если президент или правительство отправит Амонулло Хукуматулло в отставку, это сыграет

позитивную роль для самого правительства. Они смогут дать поверить народу в то, что желают реформ и перемен в новом правительстве», говорит Раджаб Мирзо. Он уверен, что сегодня наступил очень важный момент для того, чтобы власти смогли продемонстрировать волю и силу для начала перемен.
 
11 октября  МВД Таджикистана возложило вину  за аварию, в которой погибло 3 человека, на 16-летнего жителя Душанбе Расули Амонулло. Как выяснили СМИ, Расул является сыном главы таджикской железной дороги Амонулло Хукуматулло.
В сообщении сказано, что авария, произошедшая в 2:30 ночи 9 октября 2013 года,  была совершена по вине 16-летнего Расула Амонулло. Р.Амонулло, 1997 года рождения, двигавшийся на автомобиле марки  «БМВ», на высокой скорости поворачивал  в районе улицы Техрон-Ф.Ниёзи. В результате, автомобиль врезался в автомашину «ВАЗ-21014». В результате столкновения, погибли три человека - Саидов Аловуддин, Исмоилова Сурайё и Мансуров Уктам.


Водитель автомобиля марки  БМВ, подозреваемый  в трагической смерти двух человек, приходится близким родственником главе ГУП Таджикская железная дорога.

Еще вчера, 10 октября представители ГАИ заявляли о том, что  водителем автомобиля БМВ является гражданин Таджикистана Асрор Хукумов, который приходится родным племянником главе ГУП Таджикская железная дорога Амонулло Хукуматулло. Агентство Азия-Плюс со ссылкой на свои источники сообщило, что  двое погибших в аварии 8 октября 2013 года -  Уктам и Аловиддин,  были сотрудниками чайханы "Рохат".  «Сын Мансура Саидова – директора чайханы «Рохат» работал экономистом, а их родственник, который также погиб в аварии, работал у нас поваром», - рассказал бухгалтер агентству «Азия-плюс».
 
Между тем, источник  радио Озоди  сообщил 10 октября, что владелец автомобиля ВМ 20-20 РТ 01 – сын высокопоставленного чиновника правительства Таджикистана. Авария произошла в самом центре столице по причине того, что автомобиль выехал на встречную полосу.  
 
По информации радио Озоди, трое других пострадавших в результате столкновения людей находятся в больнице. Имена пострадавших не называются.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00