Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

10.10.201310:58
Источник изображения: Lenta.ru

Саакашвили наградил орденом бывшего советника Путина

Президент Грузии Михаил Саакашвили наградил высшей государственной наградой — Орденом победы имени Святого Георгия — бывшего советника президента РФ по экономическим вопросам Андрея Илларионова. Об этом сообщает «Новости-Грузия».

Глава республики назвал Илларионова «большим патриотом России» и подчеркнул, что тот внес «огромный вклад в изучение основ российско-грузинской войны 2008 года» (речь идет об исследованиях бывшего советника Владимира Путина, в которых тот, в частности, называет августовский конфликт «блестящей провокацией российских спецслужб» — прим. «Ленты.ру»).

В свою очередь Илларионов поблагодарил президента Грузии и отметил, что Орден победы был передан не только ему, но и всему «русскому народу, который был и остается другом грузин». Политик также отметил успехи нынешнего грузинского руководства.

«Трудно было представить, что в России будут наблюдать за реформами в Грузии, как в примерной стране. Трудно представить, как можно столько всего сделать в стране, у которой ограниченные ресурсы (...) Может вы до конца не понимаете, какими вы стали сильными и примерными для постсоветского пространства», — добавил он.

Илларионов был советником Путина по экономической политике с апреля 2000-го по 27 декабря 2005 года. В это же период он занимал посты председателя Межведомственной комиссии по участию России в «Большой восьмерке» и представителя президента по делам группы ведущих индустриальных государств и связям с представителями стран, входящих в «восьмерку ».

В конце сентября 2005 года Илларионов жестко раскритиковал экономическую политику российских властей, заявив, что в стране произошел поворот «в сторону государственного капитализма, интервенционизма и популизма». Спустя несколько месяцев политик подал в отставку, заявив, что в России за шесть лет президентства Владимира Путина произошла смена режима и он как советник президента больше не может свободно выражать свое мнение.

В настоящее время работает старшим научным сотрудником Центра по глобальной свободе и процветанию Института Катона.

О дружбе Илларионова с Саакашвили стало известно достаточно давно, ходили даже слухи, что российский политик может стать советником грузинского лидера. В сентябре этого года Илларионов сопровождал президента республики во время его восхождения на Казбек (потухший вулкан в восточной части Центрального Кавказа).

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране
09.1213:46Глава антикоррупции Таджикистана произвел кадровые изменения
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ
09.1211:59«Запретные плоды» с тремя неизвестными
09.1211:38Реабилитирован экс-руководитель Узбекистана, проходивший по «Хлопокому делу»


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251