Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

10.10.201315:15
Источник изображения: news.tj

США сокращает военную и финансовую помощь Египту

Власти США объявили о значительном сокращении военной и финансовой помощи Египту, размер которой на сегодняшний день составляет около 1,3 млрд долларов.

По словам представителя Госдепартамента Джен Псаки, сообщает Би-би-си, Вашингтон намерен приостановить программу поддержки Египта до той поры, пока тот не проведет «убедительные демократические реформы».

Речь идет в первую очередь о крупных армейских системах. В частности, будут заморожены поставки танков «Абрамс», самолетов F-16, вертолетов «Апач» и ракет «Гарпун».

При этом в госдепартаменте отмечают, что замораживание поставок носит временный характер и для их продолжения необходим «устойчивый прогресс» на пути к честным и свободным выборам.

«Нашей главной задачей на протяжении нескольких последних лет была помощь египтянам в создании правительства, которое выражало бы волю всего египетского народа, признавало бы соблюдение прав меньшинств, верховенство закона, свободу слова и собраний, а также развитое гражданское общество неотъемлемыми свойствами истинной демократии. Это по-прежнему наша основная задача. Мы продолжим работать с временным правительством в этом направлении», - отметила на регулярной пресс-конференции заместитель начальника пресс-службы Государственного департамента США Мари Харф, сообщает РБК.

Говоря о развитии отношений с Египтом в ближайшей перспективе, М.Харф воздержалась от подробных комментариев, заявив лишь, что партнерские отношения с Египтом будут продолжены и что немедленно по получении установочных данных от президента США и конгресса прессе будет предоставлена вся имеющаяся информация.

М.Харф также отметила, что Египет остается для США ключевым партнером в регионе. США продолжит снабжение египетской армии запасными частями к оборудованию американского производства, а также обучение личного состава.

Политическая ситуация в Египте остается напряженной.

В понедельник во время столкновений между силами безопасности и сторонниками экс-президента Мухаммеда Мурси погибли около 50 человек, сообщает Голос России

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0918:12Фарход Холмуродов: «Мы думали, что Фируз скоро наденет генеральские погоны»
20.0913:02Таджикистан занял 71 место по «силе» паспорта
20.0912:03"Подруга плюнула в мою сторону". Легко ли быть атеистом в Таджикистане? ВИДЕО(1)
20.0911:55Зачем президент Узбекистана полетел в США на самолете Усманова?(1)
20.0909:12В Таджикистане под запрет могут попасть девять видов единоборств


Самое обсуждаемое

20.0911:55Зачем президент Узбекистана полетел в США на самолете Усманова?(1)
20.0907:40В Таджикистане хотят запретить профессиональный бокс(1)
20.0912:03"Подруга плюнула в мою сторону". Легко ли быть атеистом в Таджикистане? ВИДЕО(1)
20.0912:25В Таджикистане с благодарностью вспоминают Бурхануддина Раббани(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0482313