Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

10.10.201312:01
Источник изображения: news.tj

В Ливии похищен премьер-министр Али Зейдан

В Ливии вооруженные преступники похитили премьер-министра страны Али Зейдана. Неизвестные ворвались в Коринфский отель в Триполи, где проживал политик, вывели его силой и увезли в неизвестном направлении.

Как сообщает РБК, очевидцы заявляют, что похищение не сопровождалось стрельбой, а поведение преступников «было уважительным».

Ранее сообщалось, что новость о похищении А.Зейдана является уткой. Такая информация появилась и на странице политика в Facebook. Однако позднее пресс-службе премьера пришлось признать факт похищения. По словам чиновников, к преступлению причастна банда бывших повстанцев.

Кто стоит за преступлением, пока не известно - ни одна группировка не взяла на себя ответственность за похищение, боевики не выдвигали никаких требований.

Между тем, РИА Новости сегодня со ссылкой на спутниковый телеканал «Аль-Джазира» сообщает, что генеральная прокуратура Ливии отдала распоряжение о задержании премьер-министра страны Али Зейдана по обвинениям, связанным с госбезопасностью.

В задержании принимали участие сотрудники МВД страны.

А в канцелярии генерального прокурора Ливии заявили, что ничего не знают об аресте премьер-министра страны.

Али Зейдан занимает пост премьер-министра Ливии с октября 2012 года, сообщает Lenta.ru.

Как позднее сообщил телеканал Sky News Arabia со ссылкой на источники в Триполи, также задержан и вывезен в неизвестном направлении министр финансов страны Абдель Карим эль-Киляни.

По имеющейся информации, МВД Ливии при поддержке военных революционных организаций проводит спецоперацию в связи с информацией о причастности некоторых крупных политиков к преступлениям, связанным с госбезопасностью и коррупцией.

Никаких подробностей о задержании эль-Киляни пока не поступало.

Некоторые источники сообщают, что задержания ливийских политиков могут означать передел власти в Ливии между группировками бывших революционеров.

Власти Ливии до сих пор не могут решить проблему с разоружением боевых отрядов после свержения режима Муаммара Каддафи. Часть из них согласилась перейти под контроль официальных властей, однако остается значительное число боевиков, которые подчиняются только своим полевым командирам, что создает серьезную напряженность в стране.

Ситуация в Ливии остаётся сложной. Несмотря на все усилия правительства страны, местные ополчения сохраняют фактическую власть на местах, сообщает Russian.rt.com.

Исламские радикалы также ведут успешную борьбу за симпатии населения. При этом оружие со старых складов ливийской армии расходится по всему Ближнему Востоку.

5 октября американские спецслужбы похитили в Триполи одного из функционеров «Аль-Каиды», который известен под именем Анас аль-Либи. Агенты Госдепа считают, что он причастен к терактам против американских посольств в Африке.

Сейчас предполагаемого террориста держат на борту специального корабля ВМС США.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0918:01Дочь главы Азербайджана cделала селфи во время речи её отца в ООН о геноциде
22.0915:14В Таджикистане вынесен приговор еще одному фигуранту «дела коррупционеров»
22.0911:27«Пригласите сюда тех, кто ел плов и снимал на видео». Дело бывшего директора Нацбиблиотеки
22.0909:08В Согде пресечена контрабанда дорогой иномарки
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(3)
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156160