Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

10.10.201308:37
Источник изображения: news.tj

В России приступают к рассмотрению вопроса о ратификации соглашения о порядке пребывания граждан РТ

Правительство России рассмотрит сегодня вопрос представления президенту Путину для внесения на ратификацию в парламент соглашения с Таджикистаном о порядке пребывания таджикистанцев на территории Российской Федерации.

Как сообщает пресс-служба правительства РФ, данное соглашение было подписано 8 февраля этого года в Москве с целью создания «благоприятных условий для пребывания граждан Республики Таджикистан на территории Российской Федерации».

Документ предполагает освобождение граждан республики, временно пребывающих на территории России, от обязанности вставать на учет по месту пребывания в течение 15 дней.

Cоглашение было ратифицировано парламентом Таджикистана 1 октября.

Также российский Кабмин  сегодня рассмотрит вопрос подписания протокола о внесении изменения в межправительственное соглашение о трудовой деятельности и защите прав россиян в Таджикистане и таджикистанцев в России, подписанное в Душанбе 16 октября 2004 года.

По данным пресс-служба российского правительства, проект протокола внесен Федеральной миграционной службой России.

 Документ разработан с целью исполнения положений меморандума о намерениях двух стран по дальнейшему развитию сотрудничества в сфере миграции, который был подписан в октябре прошлого года.

«В Меморандуме отмечена целесообразность разработки и подписания международного договора, предусматривающего оформление гражданину Республики Таджикистан разрешения на работу для осуществления трудовой деятельности на территории Российской Федерации сроком до трёх лет», - говорится в сообщении.

 Для реализации этих положений меморандума проектом распоряжения, который представлен ФМС, предлагается одобрить подготовленный, согласованный с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и предварительно проработанный с таджикистанской стороной проект протокола.

Отмечается, что в документе закрепляется «возможность оформления гражданину Республики Таджикистан разрешения на работу на срок действия заключённого им трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ, но не более чем на три года».

«Данная преференция на паритетной основе будет распространяться также на граждан Российской Федерации», - сообщает пресс-служба. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре
23.0613:56В Дангаре простились с Камолом Нуралиевым, сватом президента
23.0613:43Эмомали Рахмон провел очередное заседание правительства


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156227