Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

11.10.201313:50
Источник изображения: Lenta.ru

Нидерландским полицейским простили задержание российского дипломата

В нидерландской полиции решили не наказывать сотрудников, задержавших в Гааге российского дипломата Дмитрия Бородина. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает нидерландская газета Algemeen Dagblad. Министр иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерманс, слова которого цитирует портал NU.nl, заявил, что вопрос о наказании полицейских в настоящий момент не обсуждается.

Между тем посол Нидерландов в Москве Рон ван Дартел передал в МИД РФ доклад об инциденте с Бородиным. Как сообщает РИА Новости, об этом 11 октября заявил журналистам сам посол. Ван Дартел выразил надежду, что скандал вокруг задержания Бородина удастся как можно быстрее урегулировать.

Ранее, 9 октября, Франс Тиммерманс выступил с официальными извинениями в адрес России. Глава нидерландского МИДа признал, что советник-посланник дипломатического представительства России был задержан в нарушение Венской конвенции, которая гарантирует ему иммунитет.

Задержание дипломата возмутило российские власти. Российский МИД 8 октября вручил послу ван Дартелу ноту протеста, а президент Владимир Путин потребовал наказать задержавших Бородина полицейских.

Советника-посланника российского посольства задержали в его собственной квартире в ночь на 6 октября. По словам самого Бородина, его избили и несколько часов держали в полицейском участке, а затем выпустили без извинений и объяснений. Причину инцидента — неподобающее обращение дипломата с его детьми — Бородин назвал надуманной. Из материалов местных СМИ выяснилось, что незадолго до задержания дипломата его супруга устроила ДТП в нетрезвом виде.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0313:31В Худжанде установили памятник в честь героев фильма «Я встретил девушку»
27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(1)
27.0312:39Миграционная амнистия для граждан Таджикистана. Кого она коснулась?
27.0312:18Самолет с футболистами сборной Казахстана экстренно сел в Ереване
27.0310:16Президент посетил Международный аэропорт Худжанда


Самое обсуждаемое

24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми(1)
27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0781320