Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

11.10.201310:04
Источник изображения: ИА "Авеста"

О. Бобоназарова: Мне противостояла целая государственная система

Avesta.Tj | 11.10.2013 | В поддержку кандидата от Партии Исламского возрождения Таджикистана Ойнихол Бобооназаровой собрано 201 тыс. 236 подписей избирателей. Об этом в ходе пресс-конференции в Душанбе заявила О. Бобоназарова.

"Мы подсчитали, и оказалось, что в мою поддержку собрано 201 тыс. 236 подписей, хотя, по тому давлению, которое оказывалась на нас, я не рассчитывала даже на это”, - подчеркнула Бобоназарова.

"Перед началом кампании по сбору подписей я считала, что нам удастся собрать порядка 350 тыс. подписей. Но начались давления со стороны органов власти, и результат, обнародованная мною цифра”, - отметила она.

"Моим соперником был не один президент Рахмон, а целая государственная машина, со всеми ее структурами”, - заявила Ойнихол Бобоназарова.

В эти минуты в офисе Партии Иалмсукого возрождения Таджикистана проходит встреча Бобоназаровой с журналистами, после которой состоится Политсовет ПИВТ.

Таким образом, О. Бобоназарова, считавшаяся основным конкурентом действующего президента Эмомали Рахмона, не набрав необходимое количество голосов (210 тыс.), не сможет участвовать в выборах президента Таджикистана.

Сегодня утром официальный представитель Цетральной комиссии по выборам и референдумам Таджикистана Абдуманнон Додоев сообщил "Авеста”, что срок, отведенный претендентам в кандидаты в президенты Таджикистана для сбора и предоставления подписей, окончен.

По его словам, по итогам на 10 октября Центризбирком официально зарегистрировал 6 кандидатов президенты, предоставивших бланки и протоколы с подписями избирателей.

"Мы предоставили возможность штабу кандидата от Партии Исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ) Ойнихол Бобоназаровой предоставить списки с подписями в ЦКВР до сегодняшнего утра, однако никаких данных от них не поступило”, - пояснил Додоев.

Таким образом официально в качестве кандидатов в президенты зарегистрированы следующие кандидаты: Эмомали Рахмон (Народно-демократическая партия), Исмоил Талбаков (Коммунистическая партия), Толиббек Бухориев (Аграрная партия), Олимджон Бобоев (Партия экономических реформ), Абдухалим Гаффоров (Социалистическая партия) и Саиджафар Исмонов (Демократическая партия). 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156255