Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Происшествия

11.10.201317:33
Источник изображения: Радио Свобода

Сотрудница чайханы «Рохат» чудом спаслась от смерти в ночь ДТП

Сотрудница чайханы «Рохат», которая допоздна работала в ресторане, могла стать четвертой жертвой злосчастной  аварии в ночь на 9 октября. Она рассказала радио Озоди, что закончив работу примерно в 12 ночи с 8 на 9 октября, коллеги предложили подвести ее до дома. «В ту ночь они собирались куда-то ехать. Уктам предложил  довезти меня до дома. Я не согласилась. Сказала, что сама доберусь. Они уехали сами, а потом, на утро я узнала, что они все погибли», рассказала девушка.
 
Не желая публиковать свое имя, официантка рассказала, что 25-летний Уктам Мансуров, сын директора чайханы «Рохат» лишь изредка приходил в ресторан помогать по делам. По ее словам, в тот вечер он пришел и очень долго танцевал. Многим коллегам  – официантам и поварам показалось это странным, потому что в обычное время он всегда себя вел более сдержанно. Уктама, отца трехлетнего ребенка запомнили спокойным,  скромным и серьезным парнем.
 
После полуночи другая сотрудница ресторана «Рохат» 21-летняя Мадина Ахмадова вместе с Уктамом сели в «Жигули» Аловуддина Саидова. По дороге они, встретив другого сотрудника чайханы 24-летнего Шокира Маталиева,  решили подвезти и его. Трагедия произошла в центре города.  На перекрестке проспекта Рудаки, при повороте на улицу Техрон в машину врезался БМВ с говорящими номерами «20-20 РТ 01», следовавший на высокой скорости.
 
На месте погиб водитель Аловуддин Саидов, Уктам и Сурайё скончались по дороге в больницу. Другие жертвы ДТП – Мадина и Шокир находятся в Национальной  больнице  им. Дьякова. Мадина, которая получила наименьшие повреждения, не желает общаться с прессой. Пообещав 9 октября  в 6 часов вечера  ответить на все вопросы Радио Озоди,  после визита следователей, которые допрашивали ее до 20:00, Мадина выглядела очень нервозной. Она лишь заявила, что «больше ни с кем не желает говорить».
 
По словам врача, обследовавшего Мадину, она получила ранения в область головы. «Ахмадова  повредила голову, она многое не помнит. В момент аварии у нее в ушах были наушники, она слушала музыку. Девушка рассказала, что когда пришла в себя, все ее лицо и голова были в крови. Она очнулась в больнице», рассказал врач.
 
В другом здании той же больницы в районе Кара-Бало лечится Шокир Маталиев. Он и его мать также не пожелали  говорить с журналистом.  Его мать уверена, что  интервью «никак не улучшит положение сына. Зачем тогда мне говорить? Мой сын себя плохо чувствует, слава богу, что его состояние не совсем тяжелое», сообщила мать. Другая пострадавшая 22-летняя Азиза Рузиева, чье состояние оценивается, как тяжелое, по словам матери Гулноры, не находилась ни в одной из машин. По ее словам, Азиза стояла у обочины. Ее состояние врачи оценивают как тяжелое. Мать со слезами на глазах рассказала, что в тот поздний час Азиза возвращалась со дня рождения подруги и попала в эту страшную катастрофу:
 
- У нее все измято внутри. Удалили яичники и желчный пузырь. Врачи ничего не говорят. Только желают ей скорейшего выздоровления. Говорят, что через 10 дней будут знать наверняка, как будет проходить лечение. Врач сказал, что когда ее доставили в больницу, она даже дышать не могла. Ее подруги немного помогли деньгами, а так, никто больше не помогает, - рассказала Гулнора.
 
Она рассказала, что все это время после аварии Азиза лишь раз пришла в себя и еле произнесла, «мамочка, не уходите от меня». Азиза воспитывается без отца и проживает с матерью, которая зарабатывает как официантка, в съемной квартире.
 
Некоторые пациенты и врачи рассказали, что в ночь с 8 на 9 октября на разных такси были доставлены 6 человек, но трое из них к этому моменты уже скончались. По их словам, никто из пассажиров автомобиля марки БМВ, за рулем которой сидел 16-летний Расули Амонулло, главы НУП Таджикская Железная дорога госпитализирован не был.
 
До сих пор неясно, где находится сам Расули Амонулло, который, по словам МВД, не задержан.

Ганджина Гандж, радио Озоди

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
mehmon
13.10.2013 10:49
Гость
IP:89.251.144.18
Почему молчат пострадавшие? Потому что их запугали. Может дадут им немного денег и они будут молчать. Иначе существующий клан уничтожит их. Пацану ничего не будет. Рустам Хукумов попался с 17 кг героина и ничего.
А этого 16-летнего тваря тем более не посадят. Хотя всю семейку давно надо было посадить.
12.10.2013 21:53ответ на сообщение →Нацист (11.10.2013 17:21)
Невиноват вродибы этого.              http://www.youtube.com/watch?v=GDdqjNvvv_M
11.10.2013 17:21

Главу НУП Тадж. Железной дороги казнить, нельзя помиловать, мальчика устроить грузчиком на работу там же где работает нынче папенька.

Мальчик не виноват, он почти ребенок, виноват его отец.


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0110103