Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

11.10.201311:15
Источник изображения: Радио Свобода

ТЖД возложило вину за железнодорожную аварию в Джиззахе на своих узбекских коллег

Руководство ГУП "Таджикская железная дорога" возложило вину за железнодорожную аварию в Джиззахе на своих узбекских коллег. В Таджикистане говорят, что начав ремонтные работы на участке, где вчера произошла авария, узбекская сторона не оповестила об этом таджикскую сторону.

В результате железнодорожной катастрофы, на территории Джиззахской области Узбекистана перевернулись 5 вагонов, следовавших рейсом Душанбе-Канибадам. Пострадали не менее 200 человек, среди которых были и солдаты-срочники таджикской армии, направлявшиеся в свои войсковые части в Согдийскую область.


Управление здравоохранения Согдийской области заявило, что в результате железнодорожной аварии таджикского поезда на территории Узбекистана 45 пассажиров, в том числе военнослужащих национальной армии получили травмы различной степени. Из них 20 человек госпитализированы.


Пострадавшие были госпитализированы поздней ночью 10 октября в больницы Спитамена, Джаббаррасуловского района, а также в городские и областные больницы, расположенные в Худжанде.  


Баходур Урунов, главный хирург Управления здравоохранения Согдийской области сообщил радио Озоди, что 6 пострадавших госпитализированы в больницу Спитамена, 2 – в Джаббаррасуловский район, остальные в областную и городскую больницы г. Худжанда. По словам Урунова, все пострадавшие были отправлены в больницы сразу после их доставки поздней ночью 10 октября.


“Положение  лишь 2-3 из них тяжелое и они находятся в реанимационном отделении. Мы верим, что они вскоре пойдут на поправку”, говорит Урунов. “Состояние остальных пострадавших лучше, раны, мы оцениваем, как совместимые с жизнью”. Все остальные не госпитализированные пострадавшие доставлены в гарнизон г. Чкаловска, им оказывается психологическая помощь. Имена пострадавших военнослужащих, пассажиров поезда Душанбе-Канибадам не разглашаются.


10 октября, примерно в 22 часа поезд из Джиззахской области Узбекистана доставил десятки таджикских солдат-срочников в Спитамен. Масум Мухаммадраджаб, корреспондент радио Озоди в Худжанде, встречавший поезд с  потерпевшими солдатами  на железнодорожной станции в Спитамене, сообщил, что сразу после прибытия 10 солдат на носилках были перемещены  в кареты скорой помощи.

Все они были затем госпитализированы. Было видно, что многие военнослужащие  получили травмы, у многих были перевязаны руки и ноги. По словам корреспондента Озоди, журналистов не допустили приблизится к платформе, чтобы увидеть поближе состояние пострадавших.

Приблизившись к карете скорой помощи, Масум Мухаммадраджаб увидел  солдата, который стонал от боли, врачи пытались его успокоить и объясняли, что раны у него нетяжелые.  «На станции стоял наряд милиции, журналистов не допустили до платформы. А фотографии, сделанные журналистами, стерли», сообщил он.

На железнодорожной станции Спитамен (Согдийской области) новобранцев встречали примерно  60 военнослужащих. Тут же выстроились и кареты скорой помощи. 

Военный комиссариат Согдийской области сообщил, что поезд, сошедший с рельсов на территории Узбекистана, перевозил 200 солдат-срочников из Душанбе в Худжанд. Трагедия произошла примерно в 10 часов утра в районе Галлаарал Джиззакского района, когда несколько вагонов поезда сошли с рейса и перевернулись. Десятки человек, в основном военнослужащие, получили увечья, в основном переломы конечностей. Узбекские правоохранительные органы, службы экстренной помощи, в частности, скорая медицинская помощь были направлены в место происшествия.


 Сарвар Ганиев, сотрудник согдийского комиссариата в беседе с радио Озоди сообщил, что никто в сегодняшнем инциденте не погиб. По его словам, до сегодняшнего вечера  все солдаты будут доставлены на север Таджикистана.  Основная часть солдат, находившихся в поезде, приступили к службе  в рядах национальной армии Таджикистана этой осенью.


Ранее Радио Озодлик сообщило, что таджикских военнослужащих  отправят из Джиззака в Согд примерно в 15:30 часов местного времени. Однако 8 из них, получивших более тяжелые травмы, останутся в местной больнице. Также во второй половине дня в Канибадам будут отправлены остальные пассажиры, ехавшие в сошедшего с рельсов поезде.


Министерство обороны Таджикистана ранее сообщило о том, что в результате аварии, 33 человека получили увечья и были переправлены в больницы Джиззака. Пресс-секретарь Фаридун Махмадалиев 10 октября сообщил радио Озоди, что из числа сотрудников министерства  в Узбекистан направлена специальная комиссия в составе представителей Таджикской железной дороги и министерства транспорта.

В ГУП "Таджикская железная дорога"  радио Озоди сообщили, что были оповещены о случившемся из телеграммы коллег из Ташкента. В Душанбе состоялось экстренное заседание руководства предприятия.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

06.1218:15Узбекистан отменяет визы для туристов из 27 стран
06.1215:55Афганистан проведет расследование связей талибов с Россией и Ираном
06.1215:50В Душанбе вынесен приговор троим мужчинам, убившим и расчленившим женщину
06.1215:479 лет тюрьмы за неудачный "киднеппинг"


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(5)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156424