Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

11.10.201314:22
Источник изображения: Lenta.ru

Яровая предложила тестировать на наркотики всех госслужащих

Председатель думского комитета по безопасности Ирина Яровая предложила тестировать на наркотики всех госслужащих. Об этом сообщает «Интерфакс».

Предложение Яровой прозвучало во время ее доклада в Госдуме, посвященного законопроекту об обязательной проверке на наркотики отдельных групп граждан, который рассматривается в первом чтении 11 октября. В нынешней редакции закон относится к тем, кто «в силу своей профессиональной деятельности имеют отношение к обеспечению безопасности граждан». «Речь идет о полицейских, военнослужащих, а также тех, кто осуществляет профессиональные перевозки людей и грузов», — пояснила Ярова. Законопроект также предполагает обязательную проверку при получении водительских прав и лицензии на оружие.

Как сообщает «Интерфакс», ко второму чтению Яровая пообещала внести в закон поправки, распространяющие его действие на представителей «всех правоохранительных органов».

Ранее стало известно, что военно-медицинское управление Минобороны решило ввести тестирование на употребление наркотиков в Вооруженных силах. Несмотря на утверждения о добровольности процедуры, сообщалось о разработке ведомственных нормативных актов, призванных обеспечить стопроцентный охват военнослужащих. Также о намерении провести проверку своих служащих на наркотики заявили и в московской полиции.

Предложения ввести обязательное тестирование на употребление наркотиков для разных групп населения регулярно звучат в Госдуме. В частности, заставить госслужащих проходить такие проверки в 2013 году предлагал депутат от «Справедливой России» Олег Нилов, однако его законопроект не поддержало правительство. В отзыве министерства труда отмечалось, что проверки госслужащих на наркотики при приеме на работу и во время ежегодных диспансеризаций уже предусмотрены действующим законодательством.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0219:20Российский пенсионер порезал трех мигрантов в Германии
19.0214:49У Службы связи из сейфа утащили почти 150 тысяч
19.0214:14В Вахше вывесили флаги ИГ. Произведены задержания
19.0214:06В Вахше ищут тех, кто водрузил на крышах домов черные флаги ИГ(1)
19.0212:27На страховом рынке Таджикистана появилась еще одна страховая компания


Самое обсуждаемое

17.0210:06В Таджикистане ввели госмонополию на интернет(2)
17.0218:32Прощай, Курган-Тюбе! Здравствуй, Бохтар!(2)
19.0214:06В Вахше ищут тех, кто водрузил на крышах домов черные флаги ИГ(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263