Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

12.10.201314:04
Источник изображения: Lenta.ru

Дипломаты упрекнули пропавшего в Сирии россиянина в безответственности

Российские дипломаты раскритиковали действия путешественника и фотографа Константина Журавлева, который отправился в Сирию и, по некоторым данным, был задержан по подозрению в шпионаже.

«Мы недоумеваем, почему человек, зная о военных действиях в Сирии, едет туда самовольно автостопом. На что рассчитывал он? На что рассчитывают люди, которые поступают, как он?», - заявил в субботу «Интерфаксу» вице-консул посольства РФ в Дамаске Василий Картузов, добавив, что считает его поездку безответственным поступком.

Информацию о пропаже россиянина стали распространять в социальных сетях его друзья после того, как Журавлев, направлявшийся через Сирию в пустыню Сахара, перестал выходить на связь. Как заявил «Ленте.ру» его друг Олег Пацай, путешественника задержали в Алеппо по подозрению в шпионаже на российскую и сирийскую разведку. Соответствующее сообщение Пацай обнаружил на странице оппозиционного сирийского издания Shamel News в Facebook. Там же опубликована копия загранпаспорта россиянина.

В посольстве России в Дамаске заявили, что в настоящее время не располагают информацией о местонахождении Журавлева, но привлекают соответствующие службы для его поиска.

Тем временем источник агентства ИТАР-ТАСС в сирийской службе безопасности заявил, что Журавлев, скорее всего, находится в руках боевиков исламистской группировки «Лива-ат-Таухид». При этом, по данным источника, россиянин не собирал никаких секретных данных, как утверждают его похитители. Журавлев не мог заниматься шпионской деятельностью хотя бы потому, что не владеет арабским языком, добавил собеседник агентства. Тем не менее он нарушил законы страны, поскольку проник на ее территорию, не имея на то официальных оснований, резюмировал представитель сирийских спецслужб.

Константин Журавлев, уроженец Томска, 1981 года рождения, уже длительное время путешествует по миру автостопом, документируя свои приключения на личном сайте. В Сирии он оказался в рамках своего проекта «Наедине с пустыней», направляясь в восточную часть пустыни Сахара.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0620:33Эмомали Рахмон: «Гражданская война была навязана внешними силами»
26.0612:13Более 120 человек сгорели заживо при взрыве бензовоза в Пакистане (видео +18)
26.0611:06В Таджикистан отгружена первая партия автомобилей JAC казахстанской сборки
26.0609:06Таджикистан отмечает Ид аль-Фитр. ВИДЕО
25.0615:26Тысячи мусульман в России участвовали в праздничном намазе. 2 ВИДЕО


Самое обсуждаемое

26.0616:09В Таджикистане проходит акция «Я против пыток сегодня, завтра, всегда!»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262