Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Центральная Азия

12.10.201317:00
Источник изображения: Радио Свобода

СДПТ: "Если Бобоназарова не будет зарегистрирована..."

В решении 13 внеочередного съезда СДПТ говорится, что бойкотирует выборы если Комиссия по выборам и референдумам Таджикистана не зарегистрирует до 1 ноября кандидатуру Ойнихол Бобоназаровой и не снимет кандидатуру Эмомали Рахмона. В решение съезда СДПТ содержится запрос в Конституционный суд, ЦКВР, и парламент Таджикистана дать официальный ответ на требования партии.

В решении СДПТ говорится, что все собранные в поддержку Бобоназаровой подписи были законными и ее кандидатура должна быть зарегистрирована.  Кроме того, в решении говорится о подлоге при сборе подписей в поддержку других кандидатов, в частности говорится, что студенты и сотрудники  учреждений вынуждались подписываться в поддержку этих кандидатов, в то время как, в соответствии с законом сбор подписей должен осуществляться лишь по месту жительства. 


В субботу 12 октября в Душанбе открылся 13 внеочередной съезд Социал-демократической партии Таджикистан, который должен  выработать отношение партии к предстоящим 6 ноября выборам президента страны.


На съезде присутствовали представители министерства юстиции Таджикистана, правоведы, а также журналисты. Председатель СДПТ Рахматулло Зоиров, открывая съезд, сообщил, предполагалось пригласить на съезд представителей международных организаций,


а также дипломатический корпус, аккредитованный в РТ, но из-за отсутствия достойного места проведения съезда, от этой идеи пришлось отказаться.

Корреспондент Радио Озоди, присутствующий на съезде, сообщил, что в повестке дня съезда три вопроса: отношение СДПТ к предстоящим выборам президента Таджикистана, внесение изменений и дополнений в Устав партии и утверждение вновь избранных членов руководства партии  на местах.

Съезд СДПТ проходит после того, как единый кандидат от Объединения реформаторских сил Таджикистана, в которое входит и СДПТ, выбыл из президентской гонки, не собрав необходимого для регистрации кандидата числа подписей избирателей.



СДПТ назвала заявление Шохиёна по поводу съезда партии «безосновательными»

Социал-демократическая партия Таджикистана назвала заявление председателя ЦКВР о незаконности проведения съезда СДПТ «безосновательными». Первый заместитель председателя СДПТ  Шокирджон Хакимов 12 октября в беседе с Радио Озоди комментируя заявление Шермухаммади Шохиён заявил, «если они на своем съезде выдвигали бы кандидатуру на пост президента, это было бы не законно, потому что срок выдвижения кандидатов уже истек. Но они на своем съезде обсуждали внутренние вопросы партии, что не противоречит законодательству . Хакимов объяснил отсрочку проведения съезда с проблемами по нахождению места проведения этого мероприятия.


Председатель ЦКВР Шермухаммади Шохиён, выступая на пресс-конференции 12 октября в Душанбе, назвал проведение  съезда СДПТ неверным. По его словам, они должны были  провести его да завершения определенного срока и определить свою позицию относительно выборов.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0116:30В Душанбе изменили маршруты некоторых микроавтобусов
20.0116:01КЧС: на выходные прогнозируется дождь и мокрый снег
20.0114:13Чайхана «Рохат» и театра Лохути не попали в каталог культурных памятников
20.0113:59В Узбекистане могут отменить разрешение на выезд
20.0113:31Давлатзода назвал претензии иностранных дипломатов необоснованными


Самое обсуждаемое

18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(8)
18.0115:40Сказ о том, как после таджикского суда я непатриотом и нетаджиком стал(8)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(8)
19.0117:1345% россиян недовольны положением дел в стране(2)
18.0112:16У женщин нет души — утверждают ханжи(2)
19.0121:33Таджикистан ищет альтернативные маршруты для трудовой миграции(1)
20.0112:16«Памир Энерджи» не стала вводить дополнительный энерголимит в ГБАО(1)
19.0109:59В Таджикистане погиб начальник Генштаба(1)
19.0115:46В Душанбе увековечили память Сухроба Шарипова(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312505