Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

12.10.201306:49

В Худжанде обсуждены проблемы производителей Согда

Avesta.Tj | 12.10.2013 | Вопросы улучшения реализации продукции местных производителей были обсуждены в ходе состоявшегося консультативного совета при председателе Согдийской области в городе Худжанде, на севере Таджикистана. Мероприятие проходило с участием порядка 50 человек из числа представителей таможенных, налоговых и государственных органов, а также предпринимателей, занимающихся малым и средним бизнесом.

Как сообщили «Авеста» в администрации Согдийской области, консультативный совет проходил под председательством заместителя председателя Согдийской области Джамшеда Норинова, курирующего экономический блок.

По словам источника, Джамшед Норинов отметил, что данное мероприятие направлено на открытое обсуждение существующих проблем, препятствующих развитию местных компаний-производителей.

«Производство и переработка овощей и фруктов является одним из основных направлений экономики, как области, так и республики в целом. Кроме того оно дает значимый объем экспортируемой из области продукции», - отметил также Норинов, добавив, что в последнее время динамика развития отрасли идет на спад.

В ходе мероприятия состоялась презентация доктора экономических наук, профессора Азизулло Авезова на тему «Повышение конкурентоспособности продовольственной продукции в Согдийской области».

По мнению Авезова существует несколько основных проблем, которые тормозят развитие местных производителей. Он подчеркнул, что осведомленность местного покупателя о преимуществах местной продукции на низком уровне, что снижает спрос на товар. А также то, что внешний вид продукции местного производителя не отвечает требованиям рынка, по причине чего покупатель предпочитает импортный продукт.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0618:14"Работа в Европе": поверить и потерять деньги?
27.0612:25Атамбаев хочет строить Камбаратинскую ГЭС с Казахстаном и Узбекистаном
27.0611:56В Таджикистане будут упразднены ряд государственных агентств
27.0611:34Стихия в Пенджикенте. Часть жителей эвакуирована
27.0610:29Каждый заключённый в Таджикистане получил шанс на помилование


Самое обсуждаемое

26.0616:09В Таджикистане проходит акция «Я против пыток сегодня, завтра, всегда!»(1)
27.0610:00Путин: В те годы Россия оказывала активную поддержку руководству и народу Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262