Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

12.10.201300:26
Источник изображения: Lenta.ru

Жертвами кораблекрушения в Средиземном море стали десятки человек

Жертвами крушения судна с нелегальными мигрантами в Средиземном море стали, по предварительным данным, около 50 человек. Об этом 11 октября сообщает итальянское агентство ANSA со ссылкой на свои источники.

Спасатели уже вытащили из воды двенадцать тел. В общей сложности число погибших оценивают примерно в 50 человек. Среди них находятся дети.

Между тем, BBC News со ссылкой на премьер-министра Мальты сообщает, что пока подтверждена смерть только 27 человек.

В настоящее время спасательная операция с участием итальянских и мальтийских судов и вертолетов продолжается, несмотяр на очень сильный ветер. Пока с места кораблекрушения удалось эвакуировать около 200 человек. Их, как сообщает Associated Press, доставили в госпиталь на Сицилии.

По уточненным данным, судно, на борту которого находились около 250 мигрантов, перевернулось вечером 11 октября в 100 километрах к югу от Лампедузы и в 110 километрах к югу от Мальты в международных водах, находящихся под мальтийским контролем. Национальность находившихся на борту мигрантов пока не установлена.

Как пишет BBC News со ссылкой на очевидцев происшествия, после того, судно начало тонуть после того, как люди, находящиеся на нем, столпились у одного борта. Таким образом они пытались привлечь к себе внимание пролетавшего над ними самолета, поскольку на судне предположительно возникли какие-то неполадки.

Неделю назад, 3 октября, у берегов Лампедузы затонуло судно, на борту которого находились около 500 беженцев. Корабль сначала загорелся, а затем затонул. Спасти удалось только 155 человек. В основном среди мигрантов, направлявшихся в Европу, были выходцы из Эритреи и Сомали. Хотя в Средиземном море нередко происходят кораблекрушения судов с нелегальными мигрантами, впервые в результате такого инцидента погибло настолько большое число людей.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0407:38Крайняя Азия. Почему российская полиция чаще других задерживает таджиков, узбеков и киргизов
19.0416:43Экс-следователь раскрыл подробности операции по поимке родных Гулмурода Халимова
19.0412:42В Душанбе задержаны двое «земледельцов»
19.0410:47На юге Таджикистана бабушка продала свою 2-летнюю внучку
19.0407:52«Сомони» продолжает падать


Самое обсуждаемое

19.0410:23Почему Служба связи хочет взять под контроль WiFi?(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00