Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Центральная Азия

13.10.201322:11
Источник изображения: Радио Свобода

Мать Аловиддина не намерена прощать того, по чьей вине погиб ее сын

Мать одного из жертв трагической аварии, произошедшей ночью 9 октября в Душанбе говорит, что до сих пор никто и семьи Амонуллохи Хукуматулло не извинился перед ними и не выразил сочувствие.

В аварии, которая, по заявлению властей, произошла на проспекте Рудаки по вине 16 летнего Расули Амонуллох, сына Амонуллохи Хукуматуллох, начальника государственной компании «Рохи охани Точикистон», погибли три человека.

Холбиби Саидова, мать Аловуддина Саидова, одного из жертв той трагической аварии 13 октября в беседе с Радио Озоди сказала, что только сегодня приходили телохранители Хукумова и говорили с отцом Аловиддина. Но Саидова не раскрыла подробностей беседы телохранителей Хукумова со своим мужем.

Холбиби говорит, что ее сын работает в чайхане “Рохат” с третьего класса. Аловиддин 23 сентября отметил первую годовщину своей свадьбы, у него трехмесячный ребенок. По е словам каждую ночь в 11 часов после работы возвращался домой. Иногда его подвозил кто-либо из коллег по работе. Но в ночь с 8 на 9 октября Аловиддин сообщил матери, что задержится, из документа, который надо получить его другу по поводу свадьбы.
Холбиби Саидова говорит, что об аварии первым ей сообщил сосед.

«Сосед был Карияи Боло и узнал Аловиддина. Была полночь, когда его отец пришел с работы и сосед позвал его. Отец  Аловиддина был растерян, не знал что делать. Но через несколько минут сообщили, что он скончался».

Еще одной жертвой аварии  «БМВ 20 20» стал сын директора чайханы «Рохат» 26-летний  Уктам Мансуров. Его отец Саид Мансуров заявил, что не имеет претензий к сыну Хукумова, все произошло по воле Бога.
Однако мать Аловиддина говорит, что не намерена отказываться от претензий.
«Пусть он будет наказан. Что, так и будет гулять? Я не откажусь от своих претензий. Я хочу посмотреть на родителей этого подростка, какого они сына воспитали?».


Близкие Аловиддина говорят, если бы семья Амонуллохи Хукуматуллох хотя бы выразила соболезнования в день похорон,  «возможно, мы бы ничего и не сказали, посетовав на судьбу».


По заявлению представителей дорожной полиции Расули Амонуллох в 2-30 минут ночи 9-октября на автомашине БМВ, производства Германии, двигаясь на высокой скорости, на проспекте  Рудаки со стороны улицы Техрон в сторону улицы Фотех Ниёзи врезался в автомашину «ВАЗ-21014» российского производства, которой управлял Аловиддин Саидов. В результате аварии трое погибли, трое получили ранения.

Виновником аварии называют несовершеннолетнего Расули Амонуллохи, в то время как законодательство Таджикистана запрещает садиться за руль автомобиля не достигших 18 лет и не имеющих водительских прав. Другой вопрос, который задается общественностью, что делал несовершеннолетний на улице в полтретьего ночи?

И тот факт, что виновный сын высокопоставленного чиновника остается на свободе вновь разогревает дискуссии, разве законы в Таджикистане пишутся лишь для рядовых граждан?

Ганджинаи Гандж

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156247