Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

13.10.201317:09
Источник изображения: Lenta.ru

Националисты разгромили торговый центр в Бирюлево

Националисты и сочувствующие им местные жители устроили погром в торговом центре «Бирюза», расположенном в столичном районе Бирюлево Западное. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру» с места событий.

Толпа численностью около 600 человек, заявленная как «народный сход», организованно подошла к торговому центру, где, по мнению националистов, обычно собираются мигранты. После этого молодые люди, среди которых преобладают футбольные фанаты, начали бить витрины торгового центра и закидывать его дымовыми шашками. Затем с криками «Россия для русских» и «Русские вперед» толпа ворвалась внутрь торгового центра, где продолжила погром. Также были избиты как минимум двое приезжих.

На месте присутствует несколько полицейских автобусов, однако сотрудники правопорядка долгое время не пытались вмешаться в ситуацию. Только спустя более получаса после начала беспорядков ОМОН начал уговаривать людей разойтись, оттеснять толпу от здания торгового центра и проводить задержания. Однако собравшиеся оказали полицейским активное сопротивление, начав закидывать их бутылками и железными урнами, а также раскачивать омоновские автобусы. Полиция при этом перекрыла Булатниковскую улицу, где расположен ТЦ «Бирюза».

Одним из организаторов «народного схода» выступал Александр Белов-Поткин, приехавший в Бирюлево, однако непосредственного участия в погромах он не принимал.

Обстановка в Бирюлево накалилась после того, как в ночь на 10 октября в Востряковском проезде был убит 25-летний Егор Щербаков. Молодой человек провожал девушку домой и вступил в конфликт с неким мужчиной, который начал приставать к его спутнице. В итоге мужчина нанес Шербакову смертельное ножевое ранение, а затем скрылся. По словам девушки, убийца выглядел как приезжий с Кавказа.

В рамках расследования дела полиция задержала более 90 нелегальных мигрантов, но убийцу Щербакова не нашла. Вечером 12 октября местные жители провели стихийный митинг у здания районного отдела полиции с требованием наказать убийцу, ужесточить миграционное законодательство, а также закрыть местную плодоовощную базу. 13 октября руководство Следственного комитета пообещало взять дело об убийстве Щербакова на контроль. Также за сведения о местонахождении и личности убийцы была обещана награда в миллион рублей.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0812:46Тайсон с Матвеевской. Подробно о нападении на мигранта, которому чуть не откусили ухо
22.0812:21Суд намерен конфисковать магазин супруги Бузургмехра Ёрова
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…
22.0811:21Спасатели вытащили из «таджикского моря» тонущих отца и дочь
22.0811:08Бумерангом по запретам


Самое обсуждаемое

19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(3)
21.0810:35Антикоррупционное ведомство просит назвать имена коррупционеров(1)
21.0808:06В Душанбе созывается 12-я сессия верхней палаты парламента Таджикистана(1)
21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО(1)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312509