Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

14.10.201314:53
Источник изображения: Lenta.ru

Белоруссия разоблачила полулегальный ввоз грузовиков в страны ТС

Комитет госбезопасности Белоруссии разоблачил международную преступную группировку, которая ввозила на территорию стран Таможенного союза грузовые автомобили и автобусы, уклоняясь при этом от уплаты таможенных платежей. Об этом сообщается на сайте КГБ.

Как было установлено, организаторами бизнеса были двое жителей Брестской области. Они приобретали в странах ЕС автомобили, а затем, чтобы не платить в полном объеме таможенные платежи, ввозили их на территорию ТС (в Белоруссию или Россию) по частям. Впоследствии, после доставки, части снова собирали в готовые для эксплуатации машины.

При проверке площадей, арендуемых предпринимателями, были обнаружены восемь ввезенных таким образом грузовых автомобилей. На некоторые из них были оформлены поддельные документы.

В состав группировки входили граждане России, Белоруссии и Польши. Помимо прочего в ней участвовали двое сотрудников белорусской таможни. Конкретной информации о задержанных по этому делу нет.

Группировка действовала в течение нескольких лет, посредством указанной схемы ей удалось ввезти около 200 машин. Сумма недополученных таможенных платежей, по предварительным оценкам, превышает четыре миллиона евро.

На таможенников заведены уголовные дела по статьям «Получение взятки». В отношении других участников группировки возбудили дела по статьям «Уклонение от уплаты таможенных платежей в крупном размере» и «Дача взятки».

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0409:10Жителей Таджикистана ожидает неустойчивая погода
24.0407:06Таджикистан прекратил лечить раненных афганских военных
23.0413:34Спецслужбы Таджикистана пока не выявили местонахождение Кори Восита
23.0413:30Машины стоят, предприниматели ждут, таможня разводит руками
23.0411:47Центральная Азия под прицелом


Самое обсуждаемое

23.0408:36Вашингтонские власти «в плену» собственных санкций(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0180173