Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

14.10.201311:02
Источник изображения: Радио Свобода

На 70 задержанных в Бирюлёво завели административные дела

Более семидесяти из почти четырёхсот задержанных во время беспорядков в московском районе Бирюлёво Западное будут привлечены к административной ответственности. Они обязаны явиться в суд, сообщили в ГУВД Москвы.

Двое погромщиков оставлены под стражей на 48 часов, против них возбуждено уголовное дело. Остальные задержанные отпущены после профилактической беседы в отделениях полиции.

В результате беспорядков пострадали более 20 человек, в том числе восемь полицейских. По словам очевидцев, сотрудники полиции и бойцы ОМОНа действовали жестко. На побои и применение полицейских дубинок жаловались и работавшие на месте событий журналисты, сообщает корреспондент Радио Свобода.

В воскресенье в районе Бирюлево Западное произошли беспорядки после "народного схода" с требованием найти убийцу местного жителя Егора Щербакова. Радикально настроенные участники акции переворачивали машины, громили магазины и выкрикивали националистические лозунги, требуя ужесточения миграционной политики. Местные жители утверждают, что убийство Егора Щербакова совершил уроженец Кавказа.Полиция взяла в кольцо участников протеста, после чего начались столкновения.



Полиция задержала участников беспорядков в Москве||0:00:00...🔇

К разрешению конфликта в Бирюлеве подключилась Общественная Палата. Ситуацию планируют обсудить сегодня и члены президентского Совета по правам человека.


Посольство Таджикистан в Москве со ссылкой на представителей общества таджиков, работающих на рынке в районе Бирюлево Западное, сообщило радио Озоди, что многие сограждане предпочли сегодня не выходить на работу. Поводом стали воскресные погромы в районе рынка, устроенного местными жителями, а также националистическими группировками, требующих привлечь к ответственности убийц Егора Щербакова.


Мухаммад Эгамзод, официальный представитель посольства РТ в Москве сообщил, что тема погромов на одном из крупнейших рынков российской столицы вошла в повестку дня заседания руководства дипломатической миссии. По его словам, на этом рынке может работать около 500 граждан Таджикистан.

“У кого-то есть лавки и торговые точки, кто-то задействован в подсобной работе, точное количество граждан Таджикистана, работающих здесь уточняется. Но по сообщению представителей таджикской общины, работающей в этом рынке, многим было предложено не выходить сегодня на работу по соображениям безопасности”, сообщил Эгамзод.  

В московском районе Бирюлево Западное, где накануне возникли беспорядки после убийства 25-летнего москвича, сегодня ситуация нормализовалась. Тем не менее, на улицах по-прежнему много полицейских. Они патрулируют прилегающие к торговому центру «Бирюза» улицы и дворы.


В воскресенье в районе Бирюлево Западное произошли беспорядки после "народного схода" с требованием найти убийцу местного жителя Егора Щербакова. Затем радикально настроенные участники акции переворачивали машины, громили магазины и выкрикивали националистические лозунги. Местные жители утверждают, что убийство Егора Щербакова совершил уроженец Кавказа.

Вечером в воскресенье несколько десятков человек вновь собрались на спортплощадке у  торгового центра "Бирюза", требуя ужесточения миграционной политики и расследования убийства Щербакова.

Протестующих взяли в  кольцо полиции, после чего начались столкновения. В них пострадали 23 человека и 6 бойцов ОМОНа.

К разрешению конфликта в Бирюлево подключилась Общественная Палата. Там создана рабочая группа по мониторингу и урегулированию ситуации. Беспорядки в Бирюлёво планируют обсудить сегодня и члены президентского Совета по правам человека.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0517:54Названо имя исполнителя теракта в Манчестере
23.0517:16Кадамджон Сафизода в суде отказался признать свою вину
23.0515:19«Интернет для всех» от Tcell покоряет Таджикистан снова!
23.0514:16На таджикско-афганской границе задержаны двое «паломников» из Казахстана
23.0513:50Скончался Народный артист Таджикистана Курбон Холов


Самое обсуждаемое

22.0517:57В Таджикистане арестован еще один экс-сотрудник антикоррупционного ведомства(5)
22.0506:34Эмомали Рахмон встретился с Дональдом Трампом(2)
22.0509:00Первая встреча президентов Таджикистана и Узбекистана: теплое рукопожатие(1)
22.0513:12В нападении на офицера ГКНБ в Кулябе подозревается группа салафитов(1)
22.0515:24Доходы детей Кадырова выросли в 50 раз(1)
22.0515:45Душанбинцы предлагают установить памятник царице танца Малике Собировой(1)
23.0512:58Суд присяжных обвинил «Жору-Тушенку» и «Геру-Барона» в разбойных нападениях на таджикских мигрантов(1)
23.0514:49В США запущен проект книги о приключениях таджикского мальчика Барзу(1)
21.0512:33Таджикистан - страна докторов наук?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156290