Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

14.10.201315:23
Источник изображения: news.tj

ПИВТ наградила активистку, пытавшуюся заполучить подпись Рахмона в поддержку Бобоназаровой

Член инициативной группы от Партии исламского возрождения Таджикистана Хамида Носирова получила сегодня партийную премию – 29 сентября девушка попыталась получить подпись в поддержку кандидата в президенты от ПИВТ Бобоназаровой у действующего главы Таджикистана Эмомали Рахмона. Председатель ПИВТ Мухиддин Кабири сегодня в ходе состоявшегося в Душанбе заседания Объединения реформаторских сил Таджикистана вручил ей 1000 сомони «за проявленную смелость».

 Как сообщалось ранее на официальном сайте ПИВТ, в тот день активистку у дверей президентского дома встретила охрана президента, которая вызвала сотрудников ГКНБ.

Охранники и сотрудники комитета госбезопасности вежливо пообщались с девушкой, но подпись Эмомали Рахмона активистке получить не удалось, поскольку, как объяснила охрана, президент и его супруга в тот момент отсутствовали дома. При этом, как рассказывалось на сайте ПИВТ, охранники и представители спецслужб были удивлены решимостью активистки, поскольку она была первой, кто пришел в дом президента для подобной процедуры. Девушка, в свою очередь, объяснила им, что «Эмомали Рахмон является гражданином Таджикистана, и он имеет такое же право, как и все граждане Таджикистана, поставить свою подпись в поддержку того или иного кандидата в президенты».

Как сообщалось ранее, выдвинутый от ПИВТ кандидат в президенты Таджикистана Ойнихол Бобоназарова к утру минувшей пятницы так и не смогла набрать в свою поддержку необходимое - 210 тысяч - количество подписей. Глава администрации ЦИК Абдуманон Додоев сообщил, что кандидат Ойнихол Бобоназарова снимается с выборов президента страны. Таким образом, к настоящему времени в Таджикистане зарегистрировано шесть из семи выдвигавшихся претендентов на пост президента страны, выборы которого назначены на 6 ноября. Это действующий глава государства Эмомали Рахмон, представитель от Аграрной партии, академик национальной академии сельскохозяйственных наук Толиббек Бухориев, лидер партии экономических реформ Олимджон Бобоев, заместитель председателя Коммунистической партии Исмоил Талбаков, глава социалистической партии Абдухалим Гаффоров и лидер демократов Саидджафар Исмонов.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Махпора Киромова
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0520:06Крепкие рукопожатия: Трамп и Рахмон померились силами(1)
24.0518:48Петр Ивашкевич: Польша не считает таджикских беженцев террористами
24.0517:38Совет глав органов безопасности СНГ открылся в Бишкеке
24.0514:40СМИ нашли политика, "победившего" Трампа в рукопожатии
24.0514:04Глава Агентства опроверг сообщения о «несметных богатствах» арестованных экс-антикоррупционеров(1)


Самое обсуждаемое

23.0517:54Названо имя исполнителя теракта в Манчестере(1)
24.0520:06Крепкие рукопожатия: Трамп и Рахмон померились силами(1)
24.0510:03“Бойкот” по-шахритусски. Родных боевиков ИГ хотят выселить из района(1)
24.0514:04Глава Агентства опроверг сообщения о «несметных богатствах» арестованных экс-антикоррупционеров(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312442