Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

14.10.201317:22
Источник изображения: Lenta.ru

Полиция Нижнего Тагила занялась дракой школьников

Полиция Нижнего Тагила проводит проверку по факту драки примерно 20 человек во дворе школы на улице Октябрьской Революции. Об этом 14 октября сообщается на сайте ГУ МВД Свердловской области.

В пресс-релизе говорится, что проверка была начата в день драки 5 октября, после того как в полицию поступило сообщение об инциденте. На месте конфликта полицейские никого не застали, с заявлениями о телесных повреждениях никто не обращался. Тем не менее, уже удалось установить личности некоторых участников драки и причину ссоры.

По предварительным данным, житель Нижнего Тагила 1993 года рождения, проходящий подозреваемым по ряду уголовных дел, вступил в конфликт с несколькими молодыми людьми 1996, 1995, 1993 годов рождения, занимающимися восточными единоборствами. Спортсмены располагали информацией по уголовным делам и требовали деньги за ее неразглашение. В ответ юноша оскорбил их в соцсети. На 5 октября была назначена драка, на которую явились примерно по десять человек с каждой стороны.

В пресс-релизе подчеркивается: «Органы внутренних дел Свердловской области официально заявляют: драка в Нижнем Тагиле произошла на почве исключительно криминального конфликта, а также предупреждают об ответственности, вплоть до уголовной, за разжигание в обществе ненависти на почве национальной розни».

Видеозапись драки была опубликована «ВКонтакте». На записи видно, как молодые люди кавказской и славянской внешности сначала просто дерутся друг с другом, а затем кавказцы побеждают и начинают издеваться над соперниками. Они ставят их на колени и заставляют обзывать самих себя, а также требуют больше не оскорблять их в соцсетях.

13 октября на запись обратили внимание СМИ, после чего новость о драке обрела широкий резонанс. Журналисты узнали среди дерущихся призеров чемпионатов Европы по тхэквондо Тахира Мамедова и Шамиля Адилова (причем Адилов является наиболее активным из участников конфликта).

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00