Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

14.10.201323:29
Источник изображения: Lenta.ru

Префект Южного округа Москвы пообещал закрыть овощебазу навсегда

Овощная база «Покровская» в московском районе Бирюлево Западное будет закрыта, рассказал префект Южного административного округа Георгий Смолеевский. Вечером в понедельник, 14 октября, он выступил перед жителями района, передает РИА Новости.

Смолеевский пообещал, что закрытие овощебазы произойдет «по решению суда» и переносить ее в другое место не будут. Префект также рассказал жителям о совещании в управе, где обсуждались прошедшие накануне вечером беспорядки и обстановка в районе.

Участники совещания, на котором присутствовали сотрудники правоохранительных органов и представители местных жителей, в частности, предложили составить списки «резиновых» квартир, где нелегально проживают мигранты. О других мерах, которые намерены предпринять власти округа, не сообщается.

Напомним, после того, как «Покровскую» разгромили жители Бирюлева и националисты, Роспотребнадзор выявил там многочисленные нарушения. Выяснилось, например, что у базы нет договора на вывоз и утилизацию пищевых отходов, а площадки для сбора мусора отсутствуют. Пока «Покровская» закрыта на пять дней, но глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко выразил уверенность, что суд может закрыть базу навсегда.

Гендиректор базы Магомед Чурилов заявил, что даже двухдневный перерыв в работе базы приведет к сбою в поставках овощей и фруктов, из-за чего цены на них вырастут. Однако в мэрии эти слова назвали «шантажом и провокацией», так как Москву обслуживает еще 25 других овощебаз.

Кроме проверки Роспотребнадзора утром 14 октября на «Покровской» прошел полицейский рейд, в ходе которого были задержаны около 1200 мигрантов.

Беспорядки и погромы в Бирюлеве Западном начались вечером 13 октября из-за убийства местного жителя Егора Щербакова, которое произошло в ночь на 10 октября. По мнению местных жителей, преступление стало следствием засилья мигрантов в районе и бездействия полиции. полиция задержала около 400 участников событий, из них на 70 составили административные протоколы.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258