Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

14.10.201313:29
Источник изображения: Lenta.ru

Руководство базы в Бирюлево обвинило в погромах коррумпированную власть

Руководство плодоовощной базы «Покровская» в столичном Бирюлево Западное возложило ответственность за беспорядки в районе на коррумпированные городские власти, полицию и миграционную службу. Об этом сообщает «Русская служба новостей».

Такое заявление сделал герой России, летчик-испытатель Магомед Толбоев, который является почетным президентом ЗАО «Новые Черемушки», контролирующего территорию базы. «Все это из-за продажности всяких руководителей муниципального уровня, префектуры и так далее. У них надо спросить, почему они дают им (преступникам — примечание „Ленты.ру“) гражданство, почему им дают разрешения на работу. Милиция, миграционные службы, местная власть, муниципальная власть — пусть они несут ответственность за то, что происходит. Я десятки раз говорил — милиция куплена, продана, причем не только здесь, а вообще везде», — сказал Толбоев, который в 2004 году был избит сотрудниками столичной милиции по национальному признаку.

По словам руководителя ЗАО «Новые Черемушки», никаких сведений об убийце жителя Бирюлево Егора Щербакова у него нет. «Может бомж какой-то из Азербайджана, Казахстана или Узбекистана, откуда мы знаем? Это должна знать милиция! Я беру на работу человека, я что, должен теперь родословную его? Я бы сам застрелил этого человека, если попадется мне в руки. Мы-то здесь причем?», — задался вопросом Толбоев.

«Интерфаксу» источник в руководстве ЗАО «Новые Черемушки» заявил, что со всеми арендаторами помещений у предприятия подписаны легальные договора, подразумевающие соблюдение миграционного законодательства. «У нас, естественно, нет полномочий по пресечению нелегальной миграции. Однако силами собственного ЧОП мы проводим регулярные проверки арендаторов, а все данные передаем в компетентные органы», — сказал источник.

ЗАО «Новые Черемушки», как говорится на сайте организации, является правопреемником бывшей Брежневской овощебазы, построенной в 1980 году. Предприятие характеризуется как «крупный логистический комплекс класса „А“, расположенный на юге Москвы, площадью более 120 тысяч квадратных метров». В состав комплекса входят сектор ответственного хранения, центр распределения и оптовой реализации товаров, помещения под офисы, стоянка для большегрузного транспорта. Согласно отчету на официальном сайте, прибыль ЗАО за 2012 год составила 679 миллионов 249 тысяч рублей при общей выручке в 1 миллиард 62 миллиона 215 тысяч 385 рублей 88 копеек. Подавляющую часть выручки предприятия составляет доход от сдачи помещений в аренду.

По мнению жителей Бирюлево, плодоовощная база является центром скопления нелегальных мигрантов и рассадником криминала. 12 и 13 октября в районе прошли уличные акции, одним из требований участников которых было закрытие базы. 13-го числа «народный сход» в Бирюлево перетек в массовые беспорядки. Толпа разгромила торговый центр «Бирюза», вступила в драку с ОМОНом, а затем ворвалась на территорию овощебазы, но не обнаружила там никого. Устроив на базе незначительные разрушения погромщики ушли оттуда. По итогам беспорядков было задержано около 400 человек, возбуждено уголовное дело о хулиганстве и ряд административных дел.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1012:01Таджикская школьница поразила участников шоу «Удивительные люди»
23.1010:47Имомуддин Сатторов: обвинение таджиков в экстремизме – абсолютное незнание ситуации
23.1008:56Россиянин воевал в рядах ИГ с поддельным таджикским паспортом. Его привезли в Душанбе
23.1008:10Таджикистан требует от Ирана прекратить навязывание своей идеологии
23.1007:30В Таджикистане появятся три новых праздника


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468791