Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

14.10.201306:42
Источник изображения: ИА "Авеста"

СДПТ обещает бойкотировать выборы президента

Avesta.Tj | 14.10.2013 | Социал-демократическая партия Таджикистана провела 12 октяьря 8-й внеочередной съезд, на котором поставила условия властям, посчитав, что предвыборный процесс проходит с нарушенеие Конституции страны, и основан на фальсификациях со стороны государственных структур.

В решении, принятом по итогам съезда, в частности отмечается:

1. Объявить выборы президента республики Таджикистан 2013 года, которые проводятся на основании несовершенного и несправедливого закона, создающий неравенство политических партий и кандидатов, а так же в связи с организованной фальсификации в процессе сбора подписей в поддержку кандидатов и лишения более 1,5 млн. трудовых мигрантов права участия в процессе сбора подписей и др., противоречащими национальным интересам и демократическим ценностям.

2. Считать участие Эмомали Рахмона на выборах незаконным, так как его выдвижение в качестве кандидата и его регистрация со стороны ЦИК РТ, незаконно, так как в соответствии с действующей Конституцией РТ у него нет права выдвижения на этот пост.

3. СДПТ полностью поддерживает Предвыборную Концепцию ОРСТ и ее реализацию, основой которой являются демократические реформы и развитие Таджикистана, однако ОРСТ по разным причинам, не смогла реализовать свои возможности для участия в президентских выборах.

4. СДПТ считает, что только штаб и группы единого кандидата ОРСТ Ойнихол Бобоназаровой собрали подписи в рамках соответствующего законодательства, соответственно именно О.Бобоназарова, в первую очередь имеет право быть зарегистрированной и принять участие в выборах, так как в остальных случаях имело место фальсификации.

5. Таджикистан в процессе президентских выборов столкнулся с конституционным кризисом. Если кандидатура О.Бобоназаровой будет зарегистрирована на должность президента, а кандидатура Э.Рахмона в связи с тем, что она является антиконституционным не будет снята, или же не будет дано заключение и реальное толкование ч. 4 ст. 65 Конституции со стороны Конституционного суда РТ и Маджлиси Оли Маджлиси Оли РТ до 1 ноября 2013 года, то СДПТ бойкотирует президентские выборы.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.1114:45Агентство сообщило подробности задержания сотрудника милиции с крупной партией наркотиков
24.1113:41Агентство по борьбе с коррупцией Таджикистана задержала еще одного следователя
24.1111:15"Дед Талабшо" станет товарным знаком? ВИДЕО
24.1110:10Таджикистану и Узбекистану советуют найти приемлемое решение по Рогуну
24.1110:07На севере Таджикистана пастух продал «на сторону» свыше 700 голов мелкого скота


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312505