Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

14.10.201314:49
Источник изображения: Lenta.ru

СК упрекнул чиновников из Бирюлева в бездействии

Следственный комитет России даст «жесткую правовую оценку» действиям должностных лиц управы Бирюлево Западное, чье бездействие способствовало обострению ситуации в этом районе Москвы. Соответствующее заявление размещено на сайте СК РФ от лица главы пресс-службы ведомства Владимира Маркина.

Также в заявлении говорится, что следствие по делу об убийстве Егора Щербакова «находится в активной фазе» — к нему привлечены «опытные криминалисты» и сотрудники центрального аппарата СК. Помимо этого следователи по мере поступления материалов из МВД готовятся начать проверку на предмет наличия в действиях участников уличных акций в Бирюлеве признаков массовых беспорядков (статья 212 УК РФ).

Маркин также указал на то, что еще в 2009 году СК РФ предлагал ввести дактилоскопическую и геномную регистрацию мигрантов, которые, по данным следователей, совершают в России большое количество тяжких и особо тяжких преступлений.

Ранее 14 октября претензии к муниципальным властям выдвинул герой России, летчик Магомед Толбоев — почетный президент ЗАО «Новые Черемушки», владеющего овощебазой в Бирюлеве. «Все это из-за продажности всяких руководителей муниципального уровня, префектуры и так далее. У них надо спросить, почему они дают им (преступникам — примечание „Ленты.ру“) гражданство, почему им дают разрешения на работу. Милиция, миграционные службы, местная власть, муниципальная власть — пусть они несут ответственность за то, что происходит», — сказал Толбоев.

Вечером 13 октября жители Бирюлева и примкнувшие к ним националисты, а также футбольные фанаты разгромили сначала торговый центр «Бирюза», а затем ворвались на местную плодоовощную базу. Эти объекты в районе считаются традиционными местами пребывания мигрантов из ближнего зарубежья. Также толпа неоднократно вступала в драки с ОМОНом, закидывая полицию бутылками, металлическими урнами и другими подручными предметами. В ходе беспорядков были задержаны около 400 человек. По итогам случившегося возбуждено как минимум одно уголовное дело, а также несколько десятков административных.

Поводом для беспорядков в Бирюлеве стало убийство местного жителя — 25-летнего Егора Щербакова. Его девушка рассказала, что убийца был похож на выходца с Кавказа. Также лицо убийцы зафиксировали камеры наблюдения.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре
23.0613:56В Дангаре простились с Камолом Нуралиевым, сватом президента
23.0613:43Эмомали Рахмон провел очередное заседание правительства
23.0613:21Мусульмане Узбекистана радуются тому, что можно молиться свободно


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521