Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

14.10.201317:28
Источник изображения: Lenta.ru

Во Львове начались аресты по делу о смерти ребенка в коллекторе

Районный суд Львова поместил под домашний арест одного из сотрудников городского предприятия «Львовводоканал», подозреваемого в гибели ребенка в канализации. Об этом IA ZIK сообщила пресс-секретарь прокурора Львовской области Марьяна Гайовская.

Она уточнила, что речь идет о начальнике участка канализационных сетей Западного района, не назвав при этом его фамилию. «Не исключено, что будут и другие лица привлечены к уголовной ответственности», — отметила собеседница издания.

Поводом для разбирательств стал инцидент, произошедший утром 10 октября на улице Широкой. Мальчик двух с половиной лет, во время прогулки с бабушкой наступил на самодельную крышку, прикрывавшую канализационный колодец, с которого украли люк. Крышка была не закреплена, из-за чего ребенок провалился в канализационный коллектор.

Тело ребенка удалось обнаружить лишь 11 октября на расстоянии около полутора километров от места падения. Как сообщил «Коммерсантъ-Украина» глава пресс-службы львовского управления ГоиЧС Виталий Туровцев, в поисках участвовали 77 спасателей и 30 сотрудников «Львовводоканала».

«В тот день течение (в коллекторе) было очень быстрое. Спасательная служба три раза проверяла коллектор. И только на третий раз мы нашли тело ребенка на дне под мусором»,— сказал он.

По предварительным данным, причиной смерти стало падение с шестиметровой высоты. По данному факту областная прокуратура открыла уголовное производство по статье 367 Уголовного кодекса (Служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия).

Аналогичный случай произошел в Днепродзержинске (город в Днепропетровской области Украины) в апреле этого года. Во время прогулки в открытый канализационный люк провалился двухлетний ребенок. Его тело обнаружили спустя сутки. В связи с этим инцидентом был уволен начальник коммунального предприятия «Горводоканал» Николай Пороша. В августе начался суд над главным инженером, начальником участка с его заместителем, а также мастером участка, приговор им до сих пор не вынесен.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"
23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(1)
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре
23.0613:56В Дангаре простились с Камолом Нуралиевым, сватом президента


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156164