Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

14.10.201312:53
Источник изображения: news.tj

Всемирный банк: в Центральной Азии вновь наметился экономический рост

Экономический рост  в странах Европы и Центральной Азии (ЕЦА),  замедлившийся  во  время  глобального  финансового  кризиса  и  кризиса  в Еврозоне,  начал  восстанавливаться, сообщает Всемирный банк.

«Прогнозируются умеренные  темпы  роста, которые  должны составить 2,2% в 2013  году и 3,1% в 2014  году», - говорится в распространенном в понедельник пресс-релизе Банка.

В то же время, как  отмечает ВБ,  по  сравнению  с  другими  регионами  мира,  регион  ЕЦА  демонстрирует  самые  медленные темпы  восстановления  роста  экономики  и  сохраняет  уязвимость  перед  рисками,  присущими быстроменяющейся  глобальной экономике.

«Сегодня у нас есть как хорошие, так и плохие новости, - считает вице-президент Всемирного банка по региону Европы и Центральной Азии Лора Так.  - Хорошая новость состоит в том, что риск кризиса в Еврозоне уменьшился, и Европа понемногу выходит из рецессии, что резонансом сказывается на странах ЕЦА с развивающимися рынками. А плохая новость состоит в том, что появляются новые финансовые риски, в том числе со стороны США, и они сдерживают и без того неуверенное восстановление экономического роста».

По словам Так, суровая реальность такова, что основные проблемы развивающихся экономик Европы и Центральной Азии носят структурный характер и требуют принятия структурных решений на национальном уровне.

 «Правительствам региона необходимо предпринять меры для решения таких ключевых проблем, как: создание новых рабочих мест; решение вопросов, связанных со старением населения, а также управление природными ресурсами», - подчеркнула она.

Главный экономист Всемирного банка по региону Европы и Центральной Азии Ханс Тиммер отметил необходимость создавать более эффективные стимулы для перехода граждан на работу в формальный сектор экономики – особенно для тех, кто получает низкую зарплату и работает неполный рабочий день.

«В частности, налогообложение должно стать прогрессивным, а системы налогообложения должны быть выстроены таким образом, чтобы способствовать переходу работников в формальный сектор, - сказал Тиммер. - Кроме того, страны должны провести реформы и принять стратегии, направленные на совершенствование предпринимательской среды, в которой существующие и вновь создаваемые предприятия смогут процветать и создавать новые рабочие места». 

Ссылки по теме:
Рейтинг банков России

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0711:09В Узбекистане арестована дочь бывшего президента Гульнара Каримова
28.0710:40Долой "полуголых"! Женский комитет начал борьбу с "непристойно" одетыми таджичками
28.0710:26Сулаймон Султонзода: никакой конкуренции между силовыми ведомствами, нет
28.0709:53Аудиторы Минфина выявили свыше 9,5 млн. сомони ущерба
28.0709:45Султонзода: Арестованы 10 сотрудников антикоррупционного ведомства


Самое обсуждаемое

26.0718:00Михаила Саакашвили лишили украинского гражданства(4)
27.0713:13Повышать - не повышать: правительство никак не определится с тарифами на электричество(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0781494