Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей

14.10.201311:02
Источник изображения: Радио Свобода

Вынужденный выходной таджиков, работающих на рынке в Бирюлево Западном

Посольство Таджикистан в Москве со ссылкой на представителей общества таджиков, работающих на рынке в районе Бирюлево Западное, сообщило радио Озоди, что многие сограждане предпочли сегодня не выходить на работу. Поводом стали воскресные погромы в районе рынка, устроенного местными жителями, а также националистическими группировками, требующих привлечь к ответственности убийц Егора Щербакова.


Мухаммад Эгамзод, официальный представитель посольства РТ в Москве сообщил, что тема погромов на одном из крупнейших рынков российской столицы вошла в повестку дня заседания руководства дипломатической миссии. По его словам, на этом рынке может работать около 500 граждан Таджикистан.

“У кого-то есть лавки и торговые точки, кто-то задействован в подсобной работе, точное количество граждан Таджикистана, работающих здесь уточняется. Но по сообщению представителей таджикской общины, работающей в этом рынке, многим было предложено не выходить сегодня на работу по соображениям безопасности”, сообщил Эгамзод.  

В московском районе Бирюлево Западное, где накануне возникли беспорядки после убийства 25-летнего москвича, сегодня ситуация нормализовалась. Тем не менее, на улицах по-прежнему много полицейских. Они патрулируют прилегающие к торговому центру «Бирюза» улицы и дворы.

В ходе беспорядков были задержаны почти 400 человек. Все они находятся в отделениях полиции, где с ними проводят разбирательство. Пока их допрашивают в качестве свидетелей по уголовному делу о хулиганстве, сообщили в ГУВД Москвы.

В воскресенье в районе Бирюлево Западное произошли беспорядки после "народного схода" с требованием найти убийцу местного жителя Егора Щербакова. Затем радикально настроенные участники акции переворачивали машины, громили магазины и выкрикивали националистические лозунги. Местные жители утверждают, что убийство Егора Щербакова совершил уроженец Кавказа.

Вечером в воскресенье несколько десятков человек вновь собрались на спортплощадке у  торгового центра "Бирюза", требуя ужесточения миграционной политики и расследования убийства Щербакова.

Протестующих взяли в  кольцо полиции, после чего начались столкновения. В них пострадали 23 человека и 6 бойцов ОМОНа.

К разрешению конфликта в Бирюлево подключилась Общественная Палата. Там создана рабочая группа по мониторингу и урегулированию ситуации. Беспорядки в Бирюлёво планируют обсудить сегодня и члены президентского Совета по правам человека.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0620:02Мухаммад ал-Бади: Эр-Рияд не финансирует строительство парламентского комплекса в Душанбе
22.0617:01СМИ назвали новый клуб Криштиану Роналду
22.0616:01После пятницы таджикистанцев ждет четырехдневный отдых
22.0615:38Сват президента Эмомали Рахмона погиб в результате ДТП
22.0615:17В автомобильной аварии погиб сват президента Таджикистана


Самое обсуждаемое

21.0611:57Зачем китайцам «История таджикского народа»?(3)
22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259