Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей

15.10.201314:03
Источник изображения: Радио Свобода

Расули Амонулло на лечении в Германии?

Источник радио Озоди в МВД РТ, следователи которого занимаются изучением трагедии, произошедшей  на центральной улице Душанбе в ночь на 9 октября, сообщил, что 16-летний сын главы ГУП Таджикская железная дорогая «с целью лечения находится в Германии». Он сообщил, что родители подозреваемого  «пообещали доставить сына следствию, как только он вылечит раны на руке».  Таким образом, спустя шесть дней после трагедии, в которой, кроме того, пострадали как минимум три других молодых человека, главный подозреваемый в совершении наезда Расули Амонулло – сын Амонулло Хукуматулло, главы таджикской железной дороги, находится на свободе.


«Родители говорят,  что он находится на лечении в Германии, но следствию неизвестно, почему именно в Германии, а не в Таджикистане», недоумевает представитель следствия. По его словам, все очевидцы и пострадавшие той трагедии, проходящие лечение в Национальном медицинском центре Душанбе (больница Кара-Боло), уже допрошены, но до сих пор главный подозреваемый не ответил на вопросы следствия.


Эту информацию в беседе с радио Озоди подтвердил и другой источник в структурах МВД Таджикистана, не пожелавший называть  свое имя. По словам этого источника, Расули Амонулло покинул Душанбе сразу спустя несколько часов после трагедии.


Накануне радио Озоди стало известно, что расследование дела об автомобильной аварии в ночь на 9 октября,  передано на рассмотрение МВД РТ.    В заявлении МВД РТ, сделанном 11 октября 2013 года, говорилось о том, что авария была совершена водителем автомобиля БМВ, госномер 20-20 РТ 01 в 2:30 ночи 9 октября 16-летним Расули Амонулло.   Как выяснили СМИ, Расул является сыном главы таджикской железной дороги Амонулло Хукуматулло.  

Р.Амонулло, 1997 года рождения, двигавшийся на автомобиле марки  «БМВ», на высокой скорости поворачивал  в районе улицы Техрон-Ф.Ниёзи. В результате, автомобиль врезался в автомашину «ВАЗ-21014». В результате столкновения, погибли три человека - Саидов Аловуддин, Исмоилова Сурайё и Мансуров Уктам. Трое другие потерпевших находятся в больнице. Двое погибших  - Уктам Мансуров и Аловиддин Саидов,  были сотрудниками чайханы "Рохат".  Уктам является сыном Мансура Саидова – директора чайханы «Рохат», который работал экономистом. 


Трагическая смерть трех молодых людей в автомобильной аварии стала   одной из самых горячо обсуждаемых тем в социальных сетях и СМИ Таджикистана. Многие спорят вокруг того, что несмотря на нежелание некоторых родителей жертв и пострадавших привлечь к ответственности сына близкого к семье президента чиновника, виновный обязательно должен быть привлечен к суду. Кроме того, судя по информации в Интернете, реальный возраст подозреваемого может составлять  не 16, а 18 лет. В социальных сетях пишут, что Расули Амонулло родился не в 1997 году, как сообщает МВД, а в 1995 году. Если это так,  то подозреваемый не подросток, а вполне совершеннолетний гражданин, имеющий право на водительское удостоверение,  который  должен отвечать по всей строгости закона.  


Однако,  как говорят наблюдающие за развитием событий журналисты, факт того, что подозреваемый приходится сыном влиятельному высокопоставленному сотруднику власти, изо дня в день запутывает дело еще больше, а представители следствия воздерживаются комментировать эту тему СМИ в открытую.

Радио Озоди

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
паншанбе
17.10.2013 20:55
Гость
IP:78.25.120.9
Ни дай бог если это случилос простим человекым оооо судили па полный праграме их родствиников показали по телику вот так закон нету в таджикистане давно и не будет вот так
азроил
17.10.2013 20:46
Гость
IP:78.25.120.9
Закон толька для бедных в тажикистане там никакой демакрати нету
17.10.2013 11:40ответ на сообщение →Аскар СеСе (17.10.2013 09:41)

Вы 100% правы ака. 

17.10.2013 09:41ответ на сообщение →Хотим перемен. (16.10.2013 22:10)

На ТВ программе России пусть говорят? Во-первых не будет этого, в эфир не пустят. Дело в том что ситуация с властью в РТ кроме нас самих граждан РТ устраивает всех в мире даже власти Уз., в том числе в первую очередь власти РФ, США и Китая. Китай без проблем получает как у лохов все что хочет и когда хочет, а РФ, ЕС и США устраивает вариант рахмон так как РТ для них будет жить и развиваться предсказуемо в застывшем (застойном) режиме, без резких измененный к лучшему но и хуже чем сейчас в политическом смысле для них не будет. Не потому что рахмон генный все так устроил, просто сейчас в РФ и США более важные проблемы у себя дома и там в регионах мира где у них уже деньги и политика работает. Им не до нас. Рахмон для них в данном историческом развития Ихних государств, находка. Для США, РФ и Китая есть Таджикистан  где живет рахмон как система власти и вообще как государство, а Таджикистан о котором мы говорим, мечтаем, спорим, ругаемся, переживаем для них (РФ, США и ЕС) как минимум с 1996 года перестала существовать. Нас нет, нас не существует. Мы как грязь путаемся у них под ногами, у себя дома, в РФ и вообще везде. 

 Второе, все кто выступят на этой возможной передаче и скажут правду, в течения меньше чем за год так же погибнут , например в другой авто катастрофе. Власть наша так бессильна и в таком страхе живет за свое места в жизни РТ что каждого, даже мало значительного гражданина который слово скажет против этой власти воспринимает как что-то Огромное и Ужасное и сразу всей семьей и всей властью начинают давить этого бедолагу (по себе знаю). В том числе из-за этого они не могли раньше и дальше не смогут что-то сделать хорошего, даже если могли, так как у них один важный вопрос "удержатся у власти любимы средствами, иначе забвения, отъем наворованного, нажитого и позор на века", из-за постоянного страха они не в состоянии уже думать адекватно, думать по реалиям настоящего временны. 

Главное неурядица, не власть в РТ сильная и всемогущая, а граждане не активны и безразличны к своему будущему. Не активны в том числе из-за невежества и религиозности (скорее мнимой, поддельной религиозности) оправдывая свое бездействия, невежества тем что раз Аллах дал хлеб значить все так и есть, и надо быть благодарным этому и молчать в тряпочку. Ошибочная позиция. Так как жизнь этих людей начинается и заканчивается; покушать, помолится, посношатся, родить себе подобного, умереть. Теперь в этой цепочке поставьте в место человека любое животное, Что получите, баран (например): покушать, помолится (здесь поспать), поснощатся, родить себе подобного, умереть (или на убой). Чем тогда божьи человек от барана отличается? Зачем Аллах выделив человека от других животных, дал ему способность думать и выбирать?

Вот что еще нашим людям надо объяснить, то что наша власть и большинство нашего духовенства нас граждан делают животных, "вот вам чуть-чуть покушать, помолитесь за нас, поснощайтесь (даже электр. выключим), родите себе подобных, дальше умереть или на убой". Где мы тут в нашей жизни как граждане? Где мы тут в нашей жизни как мусульмане? Разве мы не граждане? Разве мы не мусульмане а животные? ... Вот что еще нашим людям надо объяснить. Нас даже для нашей собственной власти как граждан, и даже как мусульман нет, мы не существуем. Если человек как высшие создания Аллаха создан только для того чтобы покушать, помолится (здесь поспать), поснощаться, родить себе подобного, умереть (или на убой) то тогда я предпочел бы быть бараном, ну хотя бы из-за того что барану не надо работать и думать. 

  Мы сейчас должны понять, мы люди-граждане!!! Значить у нас есть выбор! Умом и возможностью выбирать мы отличаемся от животного. А мы не думаем, и боимся выбирать себе порядок жизни и добиваться этого. 

ооооо
17.10.2013 00:26
Гость
IP:89.191.241.233

люди о чем вы говорите!в Таджикистане закон для бедняков а для чинов они сами закон. я удивляюсь что шофера ваза 21014 не обвинили в том  что ты переехал дорогу. люди это Таджикистан все можно ожидать.если хотите чтоб еще 20 лет так жили то голосуйте за рихмона !!!!!!!!!!   

16.10.2013 22:10ответ на сообщение →Аскар СеСе (16.10.2013 11:49)
User Аскар СеСе (16.10.2013 11:49:58) wrote:

Как вариант, дипломатический паспорт выписали посадили в самолет. 

А так скорее всего дома у компьютера сидит да подхихикивает вместе с отцом над всеми. Сказали в Германии чтобы ввести в заблуждения народ, так как все таки боятся что вдруг хотя бы родственники пострадавших придут протестовать возле дома, как говорится подстраховались, как никак выборы на носу. 

 Интересный у нас народ, сидят и ждут справедливости. Справедливости никогда не будет. Дайте в программу пусть говорят, там потом увидите, все будет на свое место. Я так думаю. А Вы???

16.10.2013 11:49ответ на сообщение →yyy (16.10.2013 11:44)

Как вариант, дипломатический паспорт выписали посадили в самолет. 

А так скорее всего дома у компьютера сидит да подхихикивает вместе с отцом над всеми. Сказали в Германии чтобы ввести в заблуждения народ, так как все таки боятся что вдруг хотя бы родственники пострадавших придут протестовать возле дома, как говорится подстраховались, как никак выборы на носу. 

yyy
16.10.2013 11:44
Гость
IP:91.231.255.18

интересно откуда он взял визу  так быстро?

15.10.2013 21:23ответ на сообщение →m120412 (15.10.2013 15:49)
Хотел ещё сказать про эту девушку которая говорит сигарету хотела покурить, прошмандовка дешевая. Фу стыдно за наших таджичек в кого они преврощяются.

Ба Худо мне тоже очень стыдно за таких девушек. Мур ай и рузта канчук, сигарет накашида. Бачахои чавони, ки гузаштан хамуходо жалко. 

15.10.2013 21:09

Я вообще ох....ю, как он мог оказаться в Германии? После того как человек совершает подобное преступление ему дают подписку о не выезде. Значить немедленно надо это выяснить как он поехал в Германию и привлекать к уголовной ответственности всех лиц которые содействовали ему избежать наказание!!!

15.10.2013 15:49
Снять с должности надо было ещё когда в Москве задержали старшего сына с героином этого свиноподобного-Хукумого, привлечь уголовной ответственности сына-свиноподобного, привлечь к уголовной ответственности того сотрудника который выдал этому хрюше водительское удостоверение. Хотел ещё сказать про эту девушку которая говорит сигарету хотела покурить, прошмандовка дешевая. Фу стыдно за наших таджичек в кого они преврощяются.
мехмон
15.10.2013 15:41
Гость
IP:89.251.144.18
А почему ему позволили покинуть страну так легко. Когда простые люди едут на заработки в Россию их мучают в аэропорту, докапываясь до всего. А преступнику открытая дорога, Рохи сафед... Что за страна, где правят одни СВОЛОЧИ.

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1207:10Душанбе признали худшей столицей Центральной Азии
02.1214:31Хранитель арсенала Ризвона Садирова осужден на 5,5 лет тюрьмы
02.1213:47Алишер Усманов впервые попал в список богатейших людей Швейцарии
02.1212:40В Кыргызстане ликвидировали антинаркотическую службу
02.1211:38Путин отчитался об успехах России. «Медуза» проверила его слова


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(5)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156243