Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей

15.10.201315:38
Источник изображения: Радио Свобода

Телевизионные программы против ПИВТ подготовлены спецслужбами

Представители государственных телевизионных каналов заявили на процессе, что программы, критикующие деятельность Партии исламского возрождения Таджикистана, подготовлены не по их собственной инициативе, а спецслужбами.


Бузургмехр Ёров, адвокат истца 15 октября сообщил в беседе с радио Озоди, что об этом идет речь в официальном письме государственных телевизионных каналов.


- В письменном ответе представителей телевизионных каналов говорится, что программы, направленные  против деятельности ПИВТ, сняты не по инициативе телевизионных каналов, а по представлению специальных служб и именно ими и были приобретены, - сообщил адвокат.


По словам Ёрова, суд объявил перерыв на два дня до 17 октября в связи с необходимостью изучить ответ, присланный государственными телевизионными каналами.  По его словам, подобный ответ представлен как телеканалом «Джахоннамо», так и другими государственными телевизионными каналами. Адвокат сообщил, что  руководители  каналов, таким образом, заявляют о своей непричастности к программам, вызвавшим возмущение в рядах ПИВТ в связи с их провокационным и заведомо клеветническим характером.


В этом случае, истец  на заседании суда  17 октября намерен просить ответчика назвать имя автора программ, направленных на дискредитацию репутации партии.  
 
Партия Исламского возрождения Таджикистана – самая многочисленная политическая партия религиозного толка  в начале сентября этого года подала жалобу в столичный суд Исмоили Сомони с требованием призвать к ответу руководство государственных телевизионных каналов, чтобы те прекратили демонстрацию программ, дискредитирующих репутацию политической партии и официально попросить извинения. Речь идет о серии фильмов и программ, которые были показаны в эфире государственных каналов в течение последних месяцев. В этих программах подвергается критике деятельность влиятельной в обществе оппозиционной партии, поливаются грязью  отдельные члены партии, а в некоторых случаях интервьюируются  бывшие члены партии, решившие демонстративно покинуть ее ряды.


Сама ПИВТ, возмущенная этими программами, призвала телевизионные каналы к ответу и потребовала предоставить ей микрофон и эфирное время, для того, чтобы выразить свою позицию. Однако ни один телевизионный канал не согласился с этим требованием и руководство партии подало в суд.  Суд Исмоили Сомони, проходящий под руководством Хафиза Темирова, 8 октября начал рассмотрение иска ПИВТ против ТВ «Шакабаи аввал», «Джахоннамо» и «Сафина».

Мирзонаби Холикзода, Радио Озоди

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0507:12Дональд Трамп: Ким Чен Ын не будет убит, как Каддафи
14.0511:06Делегация МВФ посетила стройплощадку Рогунской ГЭС(3)
14.0507:46Тело Бозора Собира доставлено в Душанбе. Похороны пройдут в Лучобе. ВИДЕО
14.0507:36НБТ поднял курс Сомони к Доллару на один пункт, на фоне острого дефицита американской валюты(1)
13.0509:43«Все снимали селфи. Никто не собирался вытащить из реки тонущую девушку»(1)


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312513