Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

15.10.201312:28
Источник изображения: Lenta.ru

В Киее милиция штурмовала квартиру противников УПА

Сотрудники милиции и СБУ в ночь на 15 октября штурмовали квартиру в Киеве в одном из домов на улице Богдана Хмельницкого. Там забаррикадировались четверо активистов, транслировавших советский марш во время проходившего в городе шествия в честь 71-й годовщины создания Украинской повстанческой армии. Об этом сообщает «Новый регион».

С вечера перед квартирой дежурили 15 стражей сотрудников силовых структур. Позднее, как сообщил изданию один из находившихся внутри активистов Владимир Рогов, милиционеры взломали входную железную дверь и готовились демонтировать вторую. Свои действия они мотивировали тем, что поступил сигнал о некоем заложнике в квартире. Спустя несколько часов на своей странице в Facebook Рогов написал, что попытки «непрошеных гостей» попасть внутрь прекратились. «С "первыми петухами" вся нечисть улетучилась. НО УКРАЛИ ДВЕ ПАРЫ САПОГ, стоявших в тамбуре между дверями! Нас "обули" в прямом смысле!», — отмечалось в сообщении (орфография и пунктуация автора сохранены). Рогов также заявил о намерении пожаловаться в прокуратуру на действия милиционеров.

Квартиру на седьмом этаже в центре Киева активисты арендовали на одни сутки. Накануне во время националистического шествия, организованного сторонниками партии «Свобода», они транслировали с балкона марш «Вставай, страна огромная!» (он звучал из громкоговорителей) и вывесили две копии знамени Победы.

«Свободовцы», как передавал корреспондент «Нового региона», в ответ начали скандировать «Коммуняку — на виселицу!», заглушив советский марш. Националисты при этом показывали оппонентам неприличные жесты, некоторые из них «кидали зиги» (вскидывали руку в фашистском приветствии).

Само шествие обошлось без серьезных инцидентов. По данным издания «Коммерсантъ-Украина», националистам удалось собрать на него рекордное количество участников — около 25 тысяч человек. Кроме того, им впервые с 2005 года, когда состоялся первый марш в честь УПА, удалось пройти по Крещатику. В ходе акции ее организаторы призвали создать «новую УПА», а также «бороться за независимость с автоматами в руках».

УПА была создана 14 октября 1942 года. Часть населения Украины считает ее бойцов пособниками фашистов, другая часть полагает, что УПА сражалась за независимость Украины как от СССР, так и от фашистской Германии. В годы Великой Отечественной войны Украинская повстанческая армия действовала против красноармейцев и партизан, она также осуществляла карательные акции против гражданского населения.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.1020:30В Таджикистане вернулся к работе чиновник, обматеривший прихожан мечети. ВИДЕО(1)
16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(1)
16.1013:50Рамзан Кадыров прибыл в Узбекистан
16.1013:36Запасайся, кто может…


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(1)
16.1020:30В Таджикистане вернулся к работе чиновник, обматеривший прихожан мечети. ВИДЕО(1)
16.1009:07Эмомали Рахмон призвал богатых арабов поддержать своих собратьев по вере(1)
15.1018:04Президентские выборы в Кыргызстане могли остаться в истории, но…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00