Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

15.10.201319:11
Источник изображения: Радио Свобода

Вохидхон Косиддинов задержан на праздничной молитве

Отдел внутренних дел-2 Исфаринского района 15 октября сообщил о возбуждении административного  дела в отношении Вохидхона Косиддинова, руководителя аппарата председателя Партии Исламского возрождения.  ОВД-2 сообщает, что в джамаате  Чоркух Исфаринского района возбуждено  дело по статье «мелкое хулиганство» за нарушение общественного порядка в отношении члена оппозиционной партии.
 
Мухаммадджон Ходжаев, начальник отдела охраны общественного порядка сообщил, что Косиддинов был задержан утром 15 октября по обвинению в нарушении общественного порядка в местной соборной мечети, где проходила праздничная молитва с участием жителей прилегающих сел.  
 
- Этот человек в 7:30 утра, во время утренней праздничной молитвы стал кричать имаму соборной мечети им. Ходжи Устози Вали, чтобы прекратил говорить и что, мол, все замерзли. Порядок был нарушен, многие встали со своих мест, - рассказал сотрудник ОВД в беседе с радио Озоди.
 
В результате, Косиддинов был задержан после завершения намаза и в его  был составлен протокол и возбуждено дело по 460 статье Административного Кодекса РТ, подразумевающего до 5 дней ареста. Дело направлено на рассмотрение в суд г. Исфары.
 
Тем не менее, в самой ПИВТ утверждают, что дело было по-другому. Хикматуло Сайфуллозода, пресс-секретарь ПИВТ рассказал радио Озоди, что утром 15 октября, в день празднования Иди Курбон, до начала совершения праздничной молитвы имам посвятил долгую речь восхвалениям политики правительства под руководством президента. Кстати, сам Эмомали Рахмон в эти дни находится с рабочим визитом в Согдийской области, где проходят различные торжественные приемы, где  звучат сопутствующие тому ритуальные речи в честь достижений президента на социально-экономическом и политическом поприще. По словам Сайфуллозода, имам в своей долгой речи «переборщил», периодически называв Рахмона «тенью Аллаха на земле», «новым пророком» и человеком, «у ног которого нужно прислонить голову и совершать молитву».
 
- В этот момент Косиддинов поднялся и заявил громко, обращаясь к имаму, что, мол, «хватит уже, давайте совершим праздничную молитву». В этот момент сотрудники безопасности и милиция приказали задержать Вохидхона Косиддинова, - рассказал радио Озоди Сайфуллозода.
 
Руководство партии уверено, что арест их активиста напрямую связан с визитом Рахмона в Согдийскую область. По его словам, жест Косиддинова был воспринят как протест политике президента.
 
В среду руководство ПИВТ намерено обсудить инцидент с арестом Вохидхона Косиддинова на партийном заседании.

Масум Мухаммадраджаб, Радио Озоди

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156255