Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Происшествия

16.10.201307:40
Источник изображения: news.tj

Активист ПИВТ задержан во время намаза в Иди Курбон

Глава аппарата Партии исламского возрождения Таджикистана Вохидхон Косиддинов был задержан во вторник во время праздничного намазав одной из мечетей по обвинению в нарушении общественного порядка.

Как сообщил «АП» заместитель лидера ПИВТ Махмадали Хаит, власти задержали его за то, что перед началом молитвы в честь Иди Курбон в мечети джамоата Чоркух города Исфары Косиддинов перебил выступление местного имама, который произнес хвалебную речь в адрес президента, правительства, независимости республики.

«Наш активист, наряду с некоторыми посетителями мечети, попросил имама начать праздничный намаз, а после его завершения продолжить свою проповедь, так как в мечети было холодно, а также место, где сидел Косиддинов, было сырым», - отметил Хаит.

По данному факту в отношении Вохидхона Косиддинова возбуждено дело по административному правонарушению и сегодня же он предстанет перед судом. На суде адвокатом Косиддинова выступит адвокат Файзинисо Вохидова.

Хаит сообщил, что активисту ПИВТ грозит административный арест сроком на 15 суток.

Руководство ПИВТ считает, что возросшее давление на партию и ее сторонников со стороны властей и государственных СМИ соответствует духу «Протокола 32-20» - стенограмме секретного заседания правительства республики, утечка которого произошла в СМИ весной прошлого года.

Согласно этому документу, правоохранительным органам поручалось принять меры по дискредитации ПИВТ и ее лидеров, а также найти пути выхода членов из рядов этой партии.

ПИВТ, которая считает себя основным оппонентом правящей в стране Народной демократической партии Таджикистана, была организована подпольно в качестве политической группы в 1973 году в городе Курган-Тюбе во главе с ныне покойным Саидом Абдулло Нури.

Сегодня в рядах ПИВТ насчитывается свыше 40 тыс. членов. С 2000 года два депутата представляют ПИВТ в нижней палате парламента страны.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
1.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0907:27Курс Сомони снизился по отношению к Доллару на один пункт
24.0917:06Помощь таджикских мигрантов дошла до мусульман рохинджа
24.0914:54Мехрубон Сангинов завоевал титул чемпиона мира по версии WBC
23.0907:50Кудрин заступился за таджикских мигрантов
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00