Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Происшествия

16.10.201311:15
Источник изображения: news.tj

Как несовершеннолетний Расул Амонулло оказался за рулем авто?

Следствие, помимо прочего, должно выяснить, каким образом 16-летний Расул Амонулло оказался за рулем автомобиля, заявил «АП» юрист, директор общественной организации «Независимый центр защиты прав человека» Сергей Романов.

Он напомнил, что законодательство Таджикистана запрещает садиться за руль автомобиля несовершеннолетним, не имеющим водительских прав, получение которых возможно только при  достижении 18-летнего возраста.

«Если же таковые \права\ у него были, то тогда необходимо выяснить, на каких основаниях и кем они были выданы. Это уже прерогатива следствия», - отметил юрист.

Кроме того, Романов не исключил, что в этой нашумевшей истории также может быть применено действие закона «Об ответственности родителей за обучение и воспитание детей».

Родители не должны были разрешать ребенку управлять автомобилем, убежден юрист. «Поэтому соответствующие меры могут быть приняты и к родителям Р. Амонулло», - считает Романов.

Между тем, сегодня по факту этого крупного ДТП возбуждено уголовное дело по статье 212, ч. 3 УК РТ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), которая предусматривает срок лишения свободы от 5 до 10 лет.

Как сообщал официальный сайт МВД, в ночь на 9 октября 16-летний Р. Амонулло, сын руководителя компании «Таджикские железные дороги», находясь за рулем «БМВ», превысив скорость, совершил столкновение с автомашиной «ВАЗ 21-014», которой управлял 22-летний душанбинец Аловуддин Саидов – повар чайханы «Рохат».

В результате ДПТ, А.Саидов скончался на месте происшествия. Пассажиры его автомобиля - 24-летняя жительница Турсунзаде Сурайе Исмоилова и 25-летний Уктам Мансуров – сын директора чайханы «Рохат» погибли от полученных травм в больнице.

Другие пассажиры «ВАЗа» – 26-летний Шокир Маталиев, 21-летняя Мадина Акрамова и 24-летняя Азиза Рузиева находятся в настоящее время в Национальном медицинском центре с травмами различной степени тяжести.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525