Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт

16.10.201307:43
Источник изображения: news.tj

Сборная Таджикистана по футболу одержала крупную победу над Кыргызстаном

Национальная сборная Таджикистана по футболу одержала вторую кряду победу в товарищеском матче под руководством нового главного тренера Мухсина Мухаммадиева. Если в августовском матче на стадионе «20-летия Независимости Таджикистана» в Худжанде была повержена сборная Индии – 3:0, то накануне, 15 октября,  на праздник Иди Курбон таджикские  футболисты в Бишкеке одержали крупную гостевую победу над сборной Кыргызстана со счетом 4:1. Об этом сообщает официальный сайт ФФТ.

Сборные Кыргызстана и Таджикистана встречались второй раз в нынешнем году. Первая встреча состоялась 21 марта в рамках матча отборочного турнира Кубка вызова АФК-2014. Тот матч завершился победой футболистов Кыргызстана со счетом 1:0, а единственный гол тогда забил нападающий «Дордоя» Дэвид Тетте. Поражение в том матче стоило таджикским футболистам выхода в финальную часть Кубка вызова. 1 апреля срок соглашения тогдашнего главного тренера сборной Таджикистана Николы Кавазовича истек, и ФФТ не стала продлевать контракт с сербским специалистом. В начале июля на пост главного тренера национальной сборной республики был приглашен прославленный в прошлом нападающий душанбинского «Памира» Мухсин Мухаммадиев. Свой дебютный матч на посту тренера сборной Мухаммадиев провел 14 августа против сборной Индии (3:0). Второй матч у руля сборной Мухаммадиев проводил в Бишкеке против сборной Кыргызстана.

 Мухсин Мухаммадиев выставил в стартовом составе всех сильнейших игроков, которые имелись в его распоряжении. Место в рамке занял лучший голкипер страны Алишер Туйчиев, который, как и в матче с Индией, вывел команду на игру с капитанской повязкой. В защите расположились Далер Тухтасунов, Фарход Восиев, Сохиб Саванкулов и Эрадж Раджабов. В полузащите действовали Ибрагим Рабимов, Нуриддин Давронов, Фатхулло Фатхуллоев и Дилшод Восиев, а угрожать воротам соперника были призваны Фарход Тохиров и Ахтам Хамрокулов.

Со стартовым свистком казахстанского рефери Анатолия Вишниченко, хозяева поля ринулись на штурм ворот сборной Таджикистана. Уже на первой минуте киргизские футболисты заработали штрафной удар, однако толком пробить по мячу Мирлан Мурзаев не сумел, а затем провели пару быстрых атак, которые наши игроки отбили. А на 6-й минуте счет в матче был открыт. Центральный полузащитник столичного «Истиклола» Нуриддин Давронов из-за пределов штрафной зарядил в дальний от Павла Матяша угол – 1:0. На 29-й минуте выход два в один реализовал Дилшод Восиев, а на 33-й минуте счет до крупного довел Фарход Тохиров, перебросивший мяч через Матяша. Впрочем, на трех мячах наши игроки останавливаться не собирались. За пять минут до конца первого тайма Сохиб Саванкулов после розыгрыша углового довел счет до разгромного – 4:0.

В перерыве Мухсин Мухаммадиев произвел тройную замену, выпустив вместо Дилшода Восиева, Фатхулло Фатхуллоева и Фархода Тохирова на поле Джахонгира Эргашева, Бахтиёра Хасанова и Хуршеда Махмудова. Уже на второй минуте второго тайма Ахлетдин Исраилов после подачи Мурзаева размочил счет - 1:4. Обстановка на поле накалялась, и наши футболисты чуть ослабили хватку, чем игроки сборной Кыргызстана могли воспользоваться сполна: на 61-й минуте опасно бил Вадим Харченко, а потом мог отличиться Кайрат Жыргалбек уулу, сменивший в нападении Мирлана Мурзаева. В оставшееся время оба наставника выпустили на поле свежие силы, но счет до конца матча больше не изменился. Итог матча – 4:1 – крупная победа сборной Таджикистана, которая стала хорошим подарком для болельщиков на праздник Иди Курбон.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0209:49На киргизской границе задержали 18 тонн таджикских сухофруктов
23.0209:36Высокопоставленный милицейский чиновник подозревается в мошенничестве
23.0209:33Житель Душанбе задержан за ограбление женщины в парке «Дружбы народов»
23.0208:58Авиарейс в Ташкент должен состояться сегодня, 23 февраля, — ОАО «МАД»
23.0208:39Глава МВД Таджикистана посетил участок дороги Душанбе-Худжанд


Самое обсуждаемое

20.0216:58Анискин уже не тот?(4)
22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(3)
21.0208:18Мэрия Душанбе ищет ведущих специалистов с зарплатой менее 100 долларов в месяц(2)
21.0217:03Академик Ахмедов: Рак нельзя победить голыми руками!(1)
22.0216:40Путин и Рахмон обсудят пребывание в Таджикистане 201-й российской базы(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312517