Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

16.10.201313:37
Источник изображения: Lenta.ru

СК рассказал о судимости задержанного за убийство Егора Щербакова

Задержанный за убийство Егора Щербакова Орхан Зейналов в 2011 году был осужден Нагатинским судом Москвы на один год лишения свободы за нарушение правил дорожного движения. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Зейналов также был лишен водительских прав на три года. На свободу он вышел в 2012 году и, не имея прав, занялся частным извозом.

На сайте Нагатинского районного суда сообщается, что О.З. Зейналову (отца Орхана зовут Захид) 7 апреля 2011 года был вынесен обвинительный приговор по части 1 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин также рассказал, что Зейналову предоставлен переводчик, который присутствует на всех следственных действиях (в том числе на очных ставках, запланированных на 16 октября). Кроме того, на родной язык задержанного переводятся все процессуальные документы, включая материалы дела, которые будут направлены в суд для обоснования ареста. По словам Маркина, у следствия есть достаточно улик, свидетельствующих о причастности Зейналова к убийству. В частности, Зейналов на допросе признался в совершении преступления.

Ранее источник РИА Новости в правоохранительных органах сообщил, что у уроженца Азербайджана Зейналова нет российского гражданства. При этом, по данным СК РФ, он живет в России более 10 лет.

Орхан Зейналов был задержан в подмосковной Коломне 15 октября. Он подозревается в убийстве Егора Щербакова, которое произошло в ночь на 10 октября в московском районе Западное Бирюлево. По версии следствия, убийца нанес Щербакову несколько ударов ножом, когда тот пытался вступиться за свою девушку. Щербаков скончался до приезда «скорой помощи».

Убийство спровоцировало ряд протестных акций с требованием найти и наказать виновного, а также ужесточить миграционное законодательство. 13 октября «народных сход» в Бирюлеве перерос в массовые беспорядки и погромы, в результате которых пострадали 23 человека. После «схода» было заведено уголовное дело по статье «хулиганство». В рамках дела арестован один из трех фигурантов. 15 октября националисты организовали у метро «Пражская» акцию «Наш ответ Курбан-байраму», в ходе которой полиция задержала 276 человек.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1116:07«Танзим» и реальная жизнь
23.1115:34Президент назначил главу представительства Таможенной службы Таджикистана в России
23.1114:09Кафе «Москва» в Душанбе после реконструкции сносят
23.1111:4011 тысяч отжиманий за 6 часов. Школьник из Душанбе хочет попасть в Книгу рекордов Гиннеса. ВИДЕО
23.1110:41МВД Таджикистана заявляет о задержании в Европе шести членов ПИВТ. Их уже доставили в Душанбе


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312489