Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

16.10.201318:39
Источник изображения: Lenta.ru

Собянин инициировал расследование деятельности властей Бирюлева

Мэр Москвы Сергей Собянин инициировал должностное расследование деятельности руководства префектуры Южного административного округа и управы района Бирюлево Западное, сообщает «Интерфакс». Поводом для расследования послужил погром, произошедший в этом районе 13 октября.

«Проведем должностное расследование в отношении префектуры и главы управы. Оно уже назначено», — приводит РИА Новости слова мэра.

Собянин отметил, что решения в отношении чиновников «должны быть объективными». Иных подробностей он не сообщил.

Мэр Москвы также заявил, что вместо «постсоветских» овощных баз в городе будут создаваться «логистические центры». Пока что запланированы три таких центра: на Варшавском шоссе за МКАД, на Киевском шоссе и в районе Шереметьево.

Ранее в связи с погромом были уволены начальник управления ФМС по ЮАО Елена Гразовская и ее заместитель, а также глава отдела Бирюлево Западное Алексей Бендз. Кроме того, своего поста лишился руководитель отдела МВД в Западном Бирюлеве Геннадий Каверин. Готовятся также документы на увольнение главы УВД по ЮАО Александра Подольного (по данным источника «Интерфакса», он подал заявление об отставке еще в сентябре).

В Западном Бирюлеве 13 октября состоялся «народный сход», переросший в погром. Поводом для акции послужило убийство Егора Щербакова. В совершении преступления подозревается гражданин Азербайджана Орхан Зейналов (он был задержан 15 октября и признался в убийстве), который, по данным ФМС, находился в России с нарушением миграционного законодательства. Участники погрома требовали скорейшего расследования убийства и поимки виновного, ужесточения миграционного законодательства и закрытия овощебазы, которая, по их мнению, стала местом скопления приезжих.

После погрома было возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство», один из трех фигурантов которого арестован. В отношении руководства овощебазы возбудили уголовное дело об организации незаконной миграции. Председатель совета директоров компании «Новые Черемушки», управляющей базой, Магомед Чурилов задержан, а генеральный директор Алиасхаб Гаджиев объявлен в федеральный розыск. Сама овощебаза закрыта на 90 дней.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)
22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(3)
21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(3)
22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00