Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

16.10.201311:21
Источник изображения: Lenta.ru

В Казахстане на дипломатов завели дело о контрабанде

Генпрокуратура Казахстана возбудила уголовное дело в отношении дипломатов Генерального консульства республики во Франкфурте-на-Майне (ФРГ), уличенных в контрабанде сигарет. Об этом сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на министра иностранных дел Ерлана Идрисова.

«Ситуация банальная: один из бывших сотрудников министерства иностранных дел злоупотребил положением, зная, работая в сфере дипломатической почты, он использовал это в корыстных целях. И была создана маленькая группа, которая безнаказанно на протяжении долгого времени поставляла контрабандные сигареты в Германию», — отметил глава ведомства.

О задержании казахстанских дипломатов в ФРГ стало известно в конце августа. Речь шла о генеральном консуле Казахстана во Франкфурте-на-Майне Ахате Алпысбаеве и его помощнике. Спецоперацию, по данными местных СМИ, провела местная полиция, на протяжении нескольких недель следившая за подозреваемыми. В настоящее время они находятся под арестом.

Министр иностранных дел Казахстана, комментируя произошедшее, назвал его «позорным сигналом». «К сожалению, в семье не без урода, но мы очень жестко реагируем на все проявления халатности, безалаберности, низкой культуры», — добавил он.

Министр также подчеркнул, что МИД Казахстана ужесточил требования к своим консульским службам и инициировал тотальную проверку всех дипломатических служб за рубежом.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1116:07«Танзим» и реальная жизнь
23.1115:34Президент назначил главу представительства Таможенной службы Таджикистана в России
23.1114:09Кафе «Москва» в Душанбе после реконструкции сносят
23.1111:4011 тысяч отжиманий за 6 часов. Школьник из Душанбе хочет попасть в Книгу рекордов Гиннеса. ВИДЕО
23.1110:41МВД Таджикистана заявляет о задержании в Европе шести членов ПИВТ. Их уже доставили в Душанбе


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263